Karol-Ann Canuel s’est retrouvée au cœur du peloton principal qui a conclu à 1 minute et 15 secondes de la gagnante lundi à la troisième étape du Tour d'Italie, compétition sanctionnée 2.1 par l’Union cycliste internationale.

C’est la Néerlandaise Lucinda Brand (Rabo Liv) qui l’a emporté, devançant respectivement les Italiennes Valentina Scandolara (Orica – AIS) et Elena Cecchini (Lotto Soudal). Elles ont roulé les 136 kilomètres entre Curtatone et Mantoue en un temps de 3 h 17 min 57 s.

L’Australienne Loren Rowney a été la meilleure coéquipière de Canuel chez Velocio – SRAM en finissant au quatrième rang. Les huit premières athlètes ont obtenu le même chrono.

Canuel, d’Amos, s’est quant à elle classée 59e, tandis que 94 coureuses ont terminé en recul de 1 minute et 15 secondes.

La Lavalloise Joëlle Numainville a pour sa part pris le 119e échelon, en retard de 1 minute et 42 secondes.
Sa meilleure équipière du côté de Bigla a été la Sud-Africaine Ashleigh Moolman-Pasio, en 15e place.

Au général, l’Américaine Megan Guarnier (Boels-Dolmans) garde le maillot rose, deux secondes devant la Néerlandaise Anna van der Breggen (Rabo Liv) et cinq secondes devant Moolman-Pasio.

Mardi, la troisième étape se déroulera sur 103 kilomètres entre Pioltello et Pozzo d'Adda.