Le Fit Cook concocte sa recette de la semaine, un délicieux biscuit santé « Quinoa et chocolat ». Plus besoin de tricher pour combler ses envies de sucre! Faciles, rapides, consistants, ils seront excellents à consommer après votre entraînement!

Voici la recette complète

Ingrédients et quantités (donne 12 biscuits) :

 

  • 1 tasse de quinoa, cuite, égouttée et refroidie
  • 1 palette de 100g de chocolat noir 90%, hachée
  • 1 CAS de vanille liquide
  • 1 banane
  • 120g d’huile de coco, fondue
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de farine d’avoine
  • 2 scoops de protéines Isolate en vrac du Shop Santé au chocolat
  • 1 CAS de Poudre à pâte
  • 1 pincée de bicarbonate de soudre
  • 1 demi-tasse de sirop de dattes (voir Section Recettes Complémentaires)

 

Étapes :

  1. Mettre la banane entière au four à 350 pendant 5 minutes.
  2. Mettre dans un grand bol la banane chaude et l’écraser avec une fourchette.
  3. Ajouter le quinoa, la vanille liquide, les oeufs et l’huile de coco. Bien mélanger pour obtenir un mélange d’ingrédients humides. Réserver.
  4. Dans un petit bol jaune, mélanger la farine d’avoine, la protéine en poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soudre pour en faire un mélange d’ingrédients secs.
  5. Incorporer délicatement et en deux fois les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  6. Ajouter le chocolat noir et mélanger. La mixture à biscuits est prête.
  7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée et répartir en 12 biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  8. Enfourner à 350 pour 25 minutes.
  9. Garnir les biscuits du sirop de dattes et de chocolat noir râpé.


Valeur nutrive pour 1 biscuit :

  • Calories: 241 cal
  • Protéines: 8.8g
  • Glucides: 15g
  • Lipides: 14.5g
  • Fibres: 2.1g

 

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