Le Belge Thomas Pieters a remporté dimanche le Masters du Portugal, soit son 5e tournoi sur le circuit européen de golf, au terme d'une longue bagarre avec le Français Matthieu Pavon, finalement 2e ex aequo, à deux coups.

Pavon et Pieters avaient rendu trois cartes identiques cette semaine, 68 jeudi puis 64 vendredi et 65 samedi, sur le parcours du Dom Pedro Victoria Golf Course, à Vilamoura. Le Belge a pris les commandes dimanche quand Pavon, aux trous no 12 et au no 17, à envoyé sa balle dans l'eau.

Le Belge de 29 ans a profité de l'aubaine et serré le jeu jusqu'au bout, pour boucler ce Masters en beauté grâce à un superbe coup roulé au 18, synonyme de dernier tour en 68, qui a tué définitivement le suspense.

Deux joueurs danois, Lucas Bjerregaard et surtout Nicolai Hojgaard, ont terminé en trombe dimanche, respectivement en 66 et 64, pour partager la 2e place avec Pavon qui a remis une dernière carte de 70.

Classement final du Masters du Portugal :

1. Thomas Pieters (BEL)      -19 (68-64-65-68)

2. Matthieu Pavon (FRA)      -17 (68-64-65-70)

. Lucas Bjerregaard (DEN)   -17 (67-65-69-66)

. Nicolai Hojgaard (DEN)    -17 (67-69-67-64)

5. Nino Bertasio (ITA)       -13 (61-69-74-67)

. Matthew Jordan (ENG)      -13 (70-68-67-66)

7. Francesco Laporta (ITA)   -12 (70-66-69-67)

8. Min-Woo Lee (AUS)         -11 (68-68-71-66)

. Victor Pérez (FRA)        -11 (72-68-68-65)

. Adria Arnaus (ESP)        -11 (65-67-73-68)