Les Cataractes de Shawinigan ont comblé un retard de trois buts, mardi, infligeant un revers de 4-3 au Drakkar de Baie-Comeau, en fusillade.

C'est la première victoire pour le nouvel entraîneur Gordie Dwyer, qui a remplacé Daniel Renaud dimanche.

Il a fallu neuf rondes. Chacun des clans a converti sa première occasion, puis les gardiens ont fait la loi avant le but de Jérémy Martin.

Kirill Nizhnikov a entamé la remontée, peu avant la fin du deuxième tiers.

Martin a grugé encore plus l'écart, à 16:23 au troisième vingt, puis Xavier Bourgault a créé l'impasse avec 1:54 au cadran.

Gabriel Proulx, Nathan Légaré et Jérémy Jacques avaient fourni un coussin au Drakkar avec des buts à 1:46, 6:58 et 17:37, en période médiane.

Le gardien vainqueur Antoine Coulombe a fait 30 arrêts, six de plus que Lucas Fitzpatrick.

Légaré a obtenu un 27e but cette saison. L'espoir des Penguins de Pittsburgh a aussi contribué au filet de Proulx.

De vendredi à dimanche, le Drakkar va rendre visite aux Voltigeurs, aux Cataractes et aux Tigres.

Il s'agissait du seul match au programme dans le circuit Courteau, mardi.