Jordan Dumais a atteint le plateau des 90 points dans un gain des Mooseheads de Halifax 6-2 sur le Titan d'Acadie-Bathurst, dimanche.

Dumais est devenu l'un des rares joueurs des 17 ans à atteindre ce nombre de points. Notre collègue Stéphane Leroux a publié une note sur les médias sociaux qui spécifie que le joueur des Mooseheads est devenu seulement le huitième joueur à réussir cet exploit à cet âge au cours des 12 dernières années.

Dumais a ainsi imité Jonathan Huberdeau (105 points en 2010-11), Jonathan Drouin  (105 points en 2012-13), Alexis Lafrenière (105 points en 2018-19), Nikolaj Ehlers (104 points en 2013-14), Pierre-Luc Dubois (99 points en 2015-16), Anthony Beauvillier (94 points en 2014-15) et Vitaly Abramov (93 points en 2015-16).

Dumais a terminé la rencontre avec un but et une passe.

Zachary Beauregard a mené l'attaque dans la victoire avec deux buts et une passe.

James Swan, Jake Furlong et Elliot Desnoyers ont les autres dans la victoire.

Le gardien des Mooseheads Mathis Rousseau a fait face à 42 tirs pour signer le gain.

Pour le Titan, la réplique est venue de Logan Chisholm qui a été l'auteur des deux buts des siens.

Doublé pour Xavier Simoneau

Xavier Simoneau a inscrit deux buts et ajouté deux mentions d'aide pour aider les Islanders de Charlottetown a renversé l'Océanic de Rimouski 5 à 3, dimanche.

L'espoir du Canadien a enfilé le premier but des siens après 13 minutes de jeu en première en plus de récidiver avec le but gagnant après quatre minutes de jeu au deuxième vingt. Brett Budgell, Patrick Guay et Lukas Cormier ont marqué les autres buts des Islanders.

L'Océanic avait marqué le premier but du match après seulement 71 secondes d'action quand Maël St-Denis a enfilé son cinquième de la saison. Luka Verreault s'est fait complice de St-Denis sur la séquence. Ce même Verreault a marqué les deux autres buts des siens.