Le défenseur des Panthers Aaron Ekblad s’est blessé sérieusement dans le match face aux Stars de Dallas dimanche, que la Floride a gagné 4-1.

C’est en pourchassant une rondelle le long de la bande puis en se retournant qu’il a été mis en échec par Esa Lindell et que sa jambe a fait une torsion dangereuse, en deuxième période.

ContentId(3.1385908):LNH : Panthers 4 - Stars 1

Ekblad est aussitôt tombé sur la glace en tenant son genou gauche, en grande douleur, et la blessure semble inquiétante.

Il a ensuite été escorté hors de la patinoire sur une civière.

Ekblad est à égalité au premier rang chez les défenseurs de la LNH cette saison, avec 11. Il avait marqué le but gagnant pour les Panthers en prolongation samedi, alors qu'ils avaient battu les Stars 4-3.

Les Panthers sont déjà privés de deux joueurs importants en Aleksander Barkov et Patric Hornqvist.

Jonathan Huberdeau a marqué deux fois en première période pour aider les Panthers à vaincre les Stars.

Les Panthers sont à deux points du Lightning de Tampa Bay et du sommet de la section Centrale, et ils accusent un retard d'un point sur les Hurricanes de la Caroline, au deuxième rang.

Anthony Duclair a marqué sur un tir de pénalité en première période et Owen Tippett a assuré la victoire des siens avec un but dans un filet désert en fin de troisième.

Huberdeau a aussi récolté une mention d'aide sur le but de Tippett.

Chris Driedger a bloqué 33 rondelles pour les Panthers.

L'attaquant recrue Jason Robertson a fait mouche pour les Stars, tandis que Jake Oettinger a réalisé 19 arrêts.

Les Panthers ont remporté quatre des cinq premiers affrontements entre les deux équipes cette saison.

ContentId(3.1385904):Panthers : revirement payant pour Jonathan Huberdeau (LNH)