Sommaire du 3e match

EDMONTON - Alexander Radulov a marqué 31 secondes après le début de la prolongation et les Stars de Dallas ont défait les Golden Knights de Vegas 3-2, jeudi, prenant ainsi une avance de 2-1 dans la série.

Radulov a fait mouche d'un tir précis du cercle gauche, suite à une passe de Joe Pavelski.

C'était un premier point dans la série pour le Russe de 34 ans, auteur d'un doublé lors du match ultime de la ronde précédente, où les Stars ont écarté l'Avalanche du Colorado.

Jamie Oleksiak et Jamie Benn ont été les autres buteurs des Stars, qui ont pu compter sur 38 arrêts d'Anton Khudobin.

Shea Theodore et Alex Tuch ont répliqué, tandis que Robin Lehner a fait 20 arrêts.

Dallas a été surclassé 18-4 pour les tirs au troisième tiers.

Tuch a nivelé le score à mi-chemin au troisième engagement; les Stars estimaient que Mark Stone avait commis de l'obstruction contre le gardien, mais le but a été accordé.

Oleksiak a obtenu le premier but du match à 19:43 au deuxième vingt.

Lehner avait blanchi l'adversaire à ses deux derniers matches, incluant une victoire qui a éliminé les Canucks de Vancouver.

Sa séquence sans allouer de but a pris fin à 161 minutes et demie, brisant le record de club de 144:04 établi en 2018, par Marc-André Fleury. Ce dernier était le gardien numéro un des Knights avant l'acquisition de Lehner à la date limite des échanges, cette saison.

Le match numéro quatre sera présenté samedi soir.

ContentId(3.1373084):LNH : Jamie Oleksiak, le géant aux mains en or (hockey)
ContentId(3.1373085):LNH : Un lancer de Shea Theodore qui a des yeux (hockey)
ContentId(3.1373090):LNH : Jamie Benn surprend Robin Lehner entre les jambières (hockey)
ContentId(3.1373092):LNH : Alex Tuch profite de l'obstruction sur Anton Khudobin (hockey)
ContentId(3.1373097):LNH : Radu n'a besoin que de 31 secondes en prolongation! (hockey)