CALGARY, Alberta. - La bataille de l'Alberta en est arrivée à un autre niveau samedi soir alors que les Oilers d'Edmonton, qui rendaient visite aux Flames à Calgary, l'ont emporté 8-3.

Kailer Yamamoto n'a mis que 29 secondes avant de donner les devants aux Oilers en début de rencontre. Les buts se sont enchaînés rapidement dans ce match jusqu'en toute fin de deuxième période.

ContentId(3.1359964):Oilers: Mêlée générale entre les Flames et les Oilers (LNH)

Une mêlée a éclaté en fin de période médiane alors que tous les joueurs sur la patinoire en sont venus aux coups. Les deux gardiens, Mike Smith et Cam Talbot, ont d'ailleurs été chassés du match pour avoir engagé le combat

Leon Draisaitl termine la rencontre avec 4 passes et Connor McDavid a marqué 2 buts.

Zack Kassian, Caleb Jones, Ryan Nugent-Hopkins, Sam Gagner et Gaetan Hass (sur un tir de punition) ont aussi marqué pour les vainqueurs. Nugent-Hopkins a fourni au moins un point dans huit matches d'affilée.

Elias Lindholm, Matthew Tkachuk et Buddy Robinson ont offert la riposte des Flames, qui entamaient un séjour de trois matchs à la maison.

Les deux équipes s'affronteront à nouveau lors du tout dernier match de la saison, le 4 avril prochain.

ContentId(3.1359950):Oilers: Yamamoto dès la 29e seconde! (LNH)
ContentId(3.1359951):Oilers: Smith vole un but certain à Gaudreau (LNH)