Un 52e pour Auston Matthews; les Maple Leafs se régalent dans le désert

Auston Matthews a marqué son 10e but à ses cinq derniers matchs, Max Domi a inscrit deux buts et l'attaque des Maple Leafs de Toronto a poursuivi son heureuse séquence dans une victoire de 7-3 face aux Golden Knights de Vegas, jeudi.

Auteur de ses 50e et 51e buts de la saison la veille dans un gain de 6-3 face aux Coyotes de l'Arizona, Matthews a redirigé une passe de Pontus Holmberg pour inscrire son 52e en milieu de troisième période et marquer dans un cinquième match de suite.

Les Leafs ont remporté leurs six derniers matchs. Ils ont marqué 34 buts au cours de cette séquence, incluant 13 lors de leur série de deux matchs en deux soirs dans le désert face aux Coyotes et aux Golden Knights.

Jake McCabe, David Kampf, John Tavares et Domi ont marqué tour à tour lors d'une séquence de 6:11 en première période pour procurer rapidement une avance de 4-0 à Toronto.

William Karlsson a réduit l'écart avec son 19e en début de deuxième, mais les Leafs sont revenus à la charge avec deux buts avant la fin de l'engagement, l'oeuvre de Domi et de Holmberg.

Jonathan Marchessault, avec son 29e, et Michael Amadio ont ramené Vegas à trois buts des Leafs avec des réussites à 26 secondes d'intervalle en début de troisième, mais Matthews a ensuite mis la touche finale pour les Leafs en milieu de période.

Morgan Rielly disputait un premier match depuis sa suspension de cinq rencontres pour son double-échec à Ridly Greig. Il a été blanchi.

Mitch Marner a fourni deux mentions d'aide pour les Leafs. Shea Theodore a fait de même dans la défaite.

Martin Jones a repoussé 23 lancers devant la cage de Toronto.

Pour Vegas, Adin Hill a cédé trois fois sur 20 tirs en première avant d'êtr4e remplacé par Logan Thompson, qui a effectué 19 arrêts.

Les Golden Knights ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.