BELLEVILLE, Ont. - Alex Formenton a rompu l'égalité avec son deuxième but du match en milieu de troisième période, et les Senators de Belleville ont infligé au Rocket de Laval un deuxième revers consécutif, 5-3 mercredi soir, à Belleville.

Grâce à cette victoire, les Senators (11-8-1) se sont approchés à deux points du Rocket (11-8-3), qui a amorcé la soirée au 3e rang dans la section Nord de la Ligue américaine.

Le deuxième but de Formenton, son 8e de la saison, a été au coeur d'une poussée de trois buts sans riposte qui, du coup, effaçait une remontée de la troupe de Joël Bouchard. Les Senators ont réussi ces trois buts à l'aide de seulement cinq tirs contre Cayden Primeau.

Josh Norris a d'abord créé l'égalité 3-3 à 7:46. Un peu moins de trois minutes plus tard, Formenton a trouvé le fond du filet, suivi du deuxième filet de la saison de Cole Cassels à 17:56.

Le Rocket était parvenu à se donner une avance de 3-2 grâce à deux buts rapides, inscrits dès la première minute de la troisième période. Antoine Waked (2e) a frappé après seulement 14 secondes de jeu et Matthew Peca (3e) l'a imité seulement 44 secondes plus tard.

Joe Cox, avec son 3e en milieu de deuxième période, a marqué l'autre but du Rocket, qui a dominé 24-20 au chapitre des tirs aux buts. Dans la défaite, Jake Evans a mérité deux mentions d'aide.

Les Senators menaient 2-0 après 20 minutes de jeu grâce aux buts de Drake Batherson (8e) et de Formenton.

Le Rocket reprendra le collier vendredi soir à Syracuse et visitera Springfield samedi.

ContentId(3.1349925):LAH : Alex Formenton d'un bout à l'autre de la patinoire (Hockey)