Majorque élimine la Real Sociedad aux tirs au but et file en finale

Real Sociedad - PC

Majorque a réalisé l'exploit mardi à Anoeta et s'est qualifié pour la finale de la Coupe du Roi en éliminant aux tirs aux buts la Real Sociedad (5-4) en demi-finale retour.

Le capitaine basque Mikel Oyarzabal, qui faisait son retour après trois semaines d'absence sur blessure, a été le héros malheureux de la soirée, en ratant son pénalty après avoir égalisé quelques minutes après son entrée en jeu (71e, 1-1).

Majorque avait ouvert le score par Gio Gonzalez de la tête (50e), alors que Brais Mendez a manqué un pénalty juste avant la mi-temps (46e).

Le club des Baléares, qui disputera la quatrième finale de Coupe de son histoire, affrontera le vainqueur de l'autre demi-finale entre l'Athletic Bilbao et l'Atlético Madrid jeudi.

Il s'agit de la quatrième défaite dans les cinq derniers matchs toutes compétitions confondues pour la Real Sociedad, qui continue d'inquiéter avant son huitième de finale retour de C1 contre le PSG le 5 mars.