Le Bayern Munich s'est largement imposé 5 à 2 à Darmstadt, avec un doublé de Jamal Musiala, samedi après-midi, lors de la 26e journée du championnat d'Allemagne, une semaine après avoir passé huit buts à Mayence.

Cette victoire permet aux joueurs de Thomas Tuchel de revenir provisoirement à sept points du meneur invaincu, le Bayer Leverkusen, qui jouera dimanche à Fribourg.

Irréprochable, Stuttgart a surclassé son hôte Hoffenheim 3 à 0 dans un match à sens unique et reste sur la troisième marche du podium juste derrière le Bayern, à quatre points.

Contre Munich, Darmstadt avait pourtant ouvert le pointage par Tim Skarke (28e), mais la lanterne rouge n'a pas pu y croire bien longtemps.

Musiala a égalé huit minutes plus tard puis Harry Kane, qui avait donné la passe décisive sur le premier but, a donné l'avantage aux Bavarois juste avant la pause.

À huit journées de la fin, l'Anglais, meilleur buteur de la Bundesliga (31 buts), doit encore marquer dix fois pour égaler le record de son prédécesseur au Bayern Robert Lewandowski (41 buts en 2020-21).

Musiala a réussi son doublé peu après l'heure de jeu en éliminant trois défenseurs (63e). Le jeune Allemand, 21 ans, compte dix réalisations cette saison.

Munich s'est mis définitivement à l'abri par Serge Gnabry (73e) et par le jeune Mathys Tel (90+3). Darmstadt a marqué le dernier but par Oscar Vilhelmsson dans les dernières secondes.

Sur la pelouse d'Hoffenheim, Stuttgart n'a pas non plus fait de détail en prenant l'avantage après un gros quart d'heure grâce au but du français Enzo Millot (16e). Les Rouge et Blanc en ont ajouté juste avant la pause (2-0, 45+1) d'un but de Serhou Guirassy avant de logiquement tuer le match après l'heure de jeu (3-0, 68e) sur une réalisation de Jamie Leweling.

Sur les deux premiers buts, le nouvel international allemand Deniz Undav s'est distingué avec deux passes décisives. Comme deux de ses coéquipiers à Stuttgart (Maximilian Mittelstädt et Chris Führich), il a été sélectionné pour affronter la France samedi prochain, à Lyon, en match amical.

Mayence (16e) a remporté un succès important dans le cadre du maintien contre Bochum (2-0).