Un but de Kyle Smith dans les arrêts de jeu a permis au Orlando City SC de vaincre le Toronto FC 1-0, samedi après-midi, au BMO Field.

Il s'agit d'une cinquième défaite de suite pour le TFC.

De son côté, Orlando a signé sa sixième victoire de la saison et s’est emparé provisoirement du premier rang dans l'Est, mais c'était avant la victoire du CF Montréal un peu plus tard.

Dans le temps ajouté (90+2), Orlando a bénéficié d'un corner et Smith a mis sa tête sur le ballon pour jouer les héros.

Toronto avait obtenu une bonne chance à la 66e minute sur une frappe de l'attaquant DeAndre Kerr, mais le défenseur Robin Jansson a fait dévier le tir tout juste hors cible.

Huit réguliers du TFC manquaient à l'appel pour une troisième rencontre d’affilée et l’équipe n’a obtenu aucun but au cours de cette période.

Vancouver sauve un point

Les Earthquakes de San Jose ont fait match nul 3-3 dans l’autre match impliquant une équipe canadienne aujourd’hui, les Whitecaps de Vancouver.

Après une première demie sans histoire, les deux équipes se sont animées.

Lucas Cavallini a ouvert la marque à la 52e minute de jeu pour Vancouver, puis Jamiro Monteiro a égalé 10 minutes plus tard.

Jeremy Ebobisse a marqué son premier de deux buts.

Alors que les Quakes croyaient se sauver avec la victoire, Erik Godoy a sauvé les meubles dans les arrêts de jeu (90+1).

Cavallini a raté une chance en or sur une tête sur le dernier jeu du match pour les Whitecaps, dont l’autre buteur était Ryan Raposo.

Ailleurs dans la MLS :

Rapids 2 – Los Angeles FC 0

COL : Gyasi Zardes et Diego Rubio ont tous deux marqué sur pénalty pour les Rapids, qui prolongent leur série de match sans défaite à domicile à 22
LAFC : L.A. n'avait pas perdu depuis le 9 avril, soit depuis quatre matchs

New York City FC 2 – Crew 0

NYFC : Talles Magno et Taty Castellanos ont touché la cible
CLB : le Crew n'a réussi aucun tir cadré

Union 1 – Red Bulls 1

PHI : Daniel Gazdag a ouvert la marque à la 47e minute, son 6e but de la saison
RBNY : le but égalisateur de Luquinhas a permis aux Red Bulls de rester invaincus sur la route

Fire 1 – Cincinnati FC 2

CHI : Chicago n'a pas gagné depuis le 19 mars, soit depuis sept matchs
CIN : Luciano Acosta a marqué le but vainqueur à la 85e minute

Dynamo 2 – Nashville 0

HOU : le Dynamo a gagné malgré la perte d'un joueur quand Adam Lundqvist a été exclu du match sur carton rouge
NAS : Nashville n'a obtenu que 2 tirs cadrés

Inter Miami 2 – DC United 2

MIA : Taxi Fountas et Ola Kamara ont chacun amassé leur 5e but de la campagne alors que DC a comblé un déficit de 2-0
DC : Leonardo Campana est le meilleur buteur des siens, lui qui a ouvert la marque à 31e minute

LA : Douglas Costa a été l'unique marqueur pour le Galaxy
DAL : Jesus Ferreira a marqué deux buts, à la 11e puis à la 23e minute, et Paul Arriola a touché la cible également