MONTRÉAL – Les Québécoises Nicole Clermont et Marie-Claude Molnar ont toutes deux pris place sur la troisième marche du podium, aux épreuves de course en ligne disputées dimanche à la Coupe du monde de paracyclisme, à Maniago, en Italie.

Dans la catégorie C4, Marie-Claude Molnar a franchi l’arrivée des 56,8 km en 1 h 44 min 10 s. Elle a terminé 4 minutes et 59 secondes après l’Américaine Shawn Morelli et l’Italienne Jenny Narcisi, qui ont remporté respectivement l’or et l’argent, en 1 h 39 min 11 s.

La Longueuilloise a connu un bon weekend, remportant aussi une médaille d’argent au contre-la-montre vendredi.

Nicole Clermont, de Saint-Denis-de-Brompton, a obtenu le troisième meilleur chrono chez les C5. Elle a enregistré un temps de 1 h 39 min 14 s, soit exactement 5 minutes de plus que la gagnante, la Polonaise Anna Harkowska, et la médaillée d’argent, l’Allemande Kerstin Brachtendorf (1 h 34 min 14 s).

« Ce fut une belle course. Malheureusement, il y a eu une vilaine chute juste devant moi. J'ai réussi à l'éviter de justesse. Cela a permis à la Polonaise et l'Allemande de s'échapper. J'ai travaillé très fort pour aller me recoller, mais ce fut impossible », a commenté Clermont. « Je suis très fière de ce podium, surtout après avoir raté le podium de peu vendredi au contre la montre, à cause d'un problème mécanique. Toute l'équipe a connu de très bons résultats ici à Maniagio. C'est en grande partie grâce au personnel et à tout le support que nous recevons. Je vis un très beau moment. »

Shawna Ryan et sa pilote Audrey Lemieux ont pris part au sprint final de la course en tandem. Elles se sont classées cinquièmes, enregistrant un chrono de 2 h 7 min 47 s. Robbi Weldon et Joanie Caron (2 h 09 min 05 s) ont été les neuvièmes à arriver à la fin du parcours.

En tandem masculin, Alexandre Carrier et son pilote Aroussen Laflamme ont terminé huitièmes avec un temps de 2 h 24 min 12 s, 5 secondes devant Daniel Chalifour et son pilote Alexandre Cloutier, neuvièmes.