ST. PAUL, Minnesota - L'attaquant des Blue Jackets de Columbus Jason Chimera a quitté la glace sur une civière après avoir été plaqué contre la bande par Eric Bélanger du Wild du Minnesota.

La mise en échec est survenue avec 6:17 à jouer en deuxième période du match hors-concours de vendredi.

Chimera est entré tête première contre la bande après avoir été frappé par Bélanger. Il est resté étendu sur la patinoire durant environ cinq minutes avant d'être déplacé sur une civière. Il a levé les deux pouces dans les airs en se rendant au vestiaire et un officiel de l'équipe a dit qu'il était cohérent. Il a été transporté à l'hôpital pour y subir une évaluation.

Bélanger a reçu une pénalité majeure de cinq minutes pour avoir donné de la bande et une inconduite de partie.

En première période, Chimera avait le visage ensanglanté après avoir reçu une rondelle déviée.

Cal Clutterbuck a inscrit les deux seuls buts du match pour aider le Wild à blanchir les Blue Jackets 2-0.

Mike Comrie salue son retour à Edmonton

Mike Comrie a obtenu quatre passes à son retour à Edmonton et les Oilers sont demeurés parfaits en matchs préparatoires, l'emportant 4-0 sur les Panthers de la Floride.

Taylor Chorney, Patrick O'Sullivan, Shawn Horcoff et Jean-François Jacques ont marqué pour les Oilers, qui ont gagné leurs trois matchs jusqu'ici à l'entraînement.

Comrie, qui avait quitté les Oilers en 2003 et qui vient de signer un contrat comme joueur autonome, a reçu un accueil tiède de ses partisans, quand son nom a été annoncé sur le premier but des siens.

Les Panthers (2-2) disputaient un quatrième match en autant de soirs.

St-Louis coule les Thrashers

Martin St-Louis a marqué alors qu'il ne restait que 25,1 secondes à faire à la prolongation pour donner une victoire de 2-1 au Lightning de Tampa Bay sur les Thrashers d'Atlanta.

Tampa Bay n'était pas parvenu à trouver le fond du filet lors d'un double avantage numérique en prolongation mais le centre Vincent Lecavalier est parvenu à s'emparer d'une rondelle libre avant que St-Louis ne déjoue le gardien Ondrej Pavelec à l'aide d'un tir du revers.

Le deuxième choix au dernier repêchage, le défenseur Victor Hedman a joué plus de 27 minutes.

Matt Duchene compte mais son club perd

Nick Drazenovic, Paul Kariya et Alex Steen ont marqué une fois chacun en première période dans un gain des Blues de St.Louis 6-2 sur l'Avalanche du Colorado.

T.J. Oshie, B.J. Crombeen et Derek Armstrong ont les autres pour les Blues, alors que Keith Tkachuk a récolté deux passes.

L'Avalanche, qui a vaincu Dallas lors de son premier match préparatoire jeudi, a obtenu des buts de Chris Stewart et Matt Duchene, troisième choix au dernier repêchage.

En attendant Kessel

Jason Blake a participé à deux des quatre buts des siens en avantage numérique et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Penguins de Pittsburgh 4-3.

Sidney Crosby ne jouait pas.

Blake a compté un but en plus de faire complice de celui de Ian White pour effacer un retard de 0-2.

John Mitchell a compté à mi-chemin en deuxième alors que l'arrière Juraj Mikus a marqué l'autre.

Evgeni Malkin a eu besoin de moins de 20 minutes pour s'inscrire au pointage quand il a fait dévier un tir de Matt Cooke pour déjouer James Reimer

Les Wings avaient des ailes en troisième

Les Red Wings de Detroit ont explosé avec quatre buts en troisième période pour l'emporter au compte de 4-3 sur les Rangers de New York.

Valtteri Filppula, Brett Lebda, Jason Williams et Justin Abdelkader ont compté pour transforer un retard de 0-2 en une priorité d'un but.

Artem Anisimov, Enver Lisin et Ryan Callahan ont les buts des Rangers.

Des Canards plus forts que des Coyotes

Le défenseur Luca Sbisa a compté en prolongation et les Ducks d'Anaheim l'ont emporté 4-3 sur les Coyotes de Phoenix.

Anaheim a marqué quatre buts sans réplique pour se sauver avec la victoire.

Saku Koivu n'était pas en uniforme pour les Ducks.

Joffrey Lupul a trouvé le fond du filet deux fois et Dan Sexton a ajouté l'autre but pour Anaheim, qui a compté trois fois en l'espace de 9:51 pour forcer la prolongation.

Peter Mueller, Jeff Hoggan et Jim Vandermeer avaient placé les Coyotes en avance 3-0.

Les Canucks se moquent des Sharks

Henrik Sedin a marqué deux fois alors que son frère Daniel en a ajouté un autre dans un gain facile de Canucks de Vancouver 6-2 sur les Sharks de San Jose.

Dave Scatchard et Christian Ehrhoff ont les autres pour les Canucks.

Les Canucks ont marqué trois fois en moins de trois minutes en première. Ils se sont donné une avance de 5-0 en deuxième.

Le gardien partant des Canucks Andrew Raycroft a arrêté les 22 premiers tirs dirigés vers lui alors que le portier des Sharks, Thomas Greiss a donné cinq buts sur 14 tirs.

Alex Stalock, qui a réalisé onze arrêts, a pris la relève de Greiss à mi-chemin en deuxième.