LOS ANGELES - Patrick Marleau a marqué du revers à 6 : 20 de la première période de prolongation pour offrir une victoire de 4 à 3 aux Sharks de San Jose, qui ont ainsi pris les devants 3-0 dans leur série face aux Kings de Los Angeles mardi soir.

Tomas Hertl avait d’abord créé l’égalité avec un peu plus de 10 minutes à faire en troisième période pour les Sharks, qui ont résisté à un effort beaucoup plus convaincant de leurs rivaux californiens.

Brent Burns et Matt Nieto ont marqué les autres buts des Sharks.

Marleau a mis fin à la rencontre avec son troisième but de la série. Son faible lancer a d’abord ricoché sur le bâton du défenseur des Kings Slava Voynov avant de pénétrer dans le filet défendu par Jonathan Quick, qui a effectué 36 arrêts dans la défaite.