LAS VEGAS - Eric Staal a fourni un but et une passe, lundi, aidant le Wild du Minnesota à l'emporter 4-2 face aux Golden Knights de Las Vegas.

Le vétéran de 34 ans a obtenu six points depuis cinq rencontres.

Charlie Coyle a brisé l'égalité en milieu de troisième période, puis Mikko Koivu a complété dans un filet désert.

C'était le 200e but de Koivu dans la LNH. Il est ainsi devenu le deuxième joueur de l'histoire de la concession à atteindre cette marque, le premier étant Marian Gaborik.

Marcus Foligno a aussi marqué pour le Minnesota, qui a gagné trois fois depuis quatre matchs.

Max Pacioretty et Alex Tuch ont inscrit les filets des Knights. Pacioretty a nivelé le score 2-2 avec son 14e but de la campagne.

Le gardien vainqueur Devan Dubnyk a fait 30 arrêts, une douzaine de plus que Marc-André Fleury.

Un match de quatre points de Vatrano

Frank Vatrano a établi un sommet personnel avec quatre points, aidant les Panthers de la Floride à l'emporter 6-2 contre les Sharks de San Jose.

ContentId(3.1305739):LNH : Sharks 2 - Panthers 6

Vatrano a obtenu un but et trois mentions d'aide.

Vincent Trocheck, Keith Yandle et Nick Bjugstad ont trouvé le fond du filet en avantage numérique.

Mike Matheson et Aaron Ekblad ont aussi marqué. Roberto Luongo a stoppé 27 tirs, et Aleksander Barkov a récolté trois passes.

Les Panthers ont remporté trois matches de suite, après en avoir perdu sept d'affilée.

Timo Meier et Logan Couture ont fait mouche pour les Sharks, Ces derniers ont perdu leurs trois derniers matches, dominés 18-8 pour les buts.

Martin Jones a permis cinq buts en 21 tirs, puis Aaron Dell a cédé une fois en neuf tirs.

L.A. quitte son domicile sur une bonne note

Paul LaDue a brisé l'impasse à mi-chemin au troisième vingt, guidant les Kings de Los Angeles vers un gain de 4-3 aux dépens des Blues de St Louis.

ContentId(3.1305740):LNH : Blues 3 - Kings 4

LaDue a marqué son deuxième but de la saison à 9:53, à l'aide d'un tir des poignets.

Anze Kopitar, Tyler Toffoli et Drew Doughty ont été les autres buteurs des Kings, qui ne vont pas rejouer à la maison avant le 14 février.

Brendan Leipsic a été complice de deux filets. Jonathan Quick a fait 33 arrêts, le jour de ses 33 ans.

Mackenzie MacEachern, Oskar Sundqvist et Ryan O'Reilly ont riposté pour les Blues.

MacEachern a profité d'un rebond pour obtenir son premier but dans la Ligue nationale. Jordan Binnington a stoppé 25 tirs.