Les qualifications pour le Grand Prix de Madison, 15e manche du Championnat IndyCar, ont été annulées vendredi en raison de la pluie, ont annoncé les organisateurs qui ont attribué la tête au leader du Championnat, le Néo-Zélandais Scott Dixon (Chip Ganassi).

« En raison des conditions météo, la grille de départ pour la course de samedi sera déterminée par le classement général du Championnat IndyCar », ont expliqué les organisateurs.

Dixon, leader du Championnat avec 530 points, s'élancera en pole position devant son dauphin Alexander Rossi (Andretti) et le champion en titre Josef Newgarden (Penske).

Le GP de Madison est l'ante-pénultième épreuve de la saison. Il se disputera samedi en début de soirée sur 248 tours du circuit ovale du Gateway Motorsports Park dans l'Illinois.