Qui n’aime pas manger du melon d’eau par une chaude journée d’été. C’est délicieux et nutritif.

Évidemment ce qui compose majoritairement le melon d’eau, c’est l’eau. C’est aussi rempli de vitamine A et de vitamine C, avec une bonne quantité de potassium et très peu de calories.

Le melon d’eau contient également une quantité significative de lycopène, un antioxydant, et la citrulline, un acide aminé. Tous deux sont très bénéfiques pour la santé. Et ne jetez pas l’écorce! Mettez-la dans un smoothie pour bénéficier de plus de nutriments.

Dans le fond, le melon d’eau est une excellente gâterie par temps de chaleur. N'hésitez pas à inclure des fruits frais dans vos collations mais attention aux fruits séchés, surtout si vous tentez de perdre du poids.

Prenez note que les valeurs indiquées sur l’image peuvent varier tout dépendant du type de melon et d’à quel point il est mûr.

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Source : Rob Allen, diplômé en Éducation physique de l'université Concordia avec spécialisation en thérapie pour athlètes. Aussi certifié CrossFit L1, entraîneur TRX et FMS (Functional Movement System). Avec l'importance de la nutrition, il est aussi détenteur d'un certificat d'entraîneur en nutrition par Precision Nutrition.