À ses débuts dans l’uniforme du Canadien de Montréal, le défenseur Sami Niku a subi une blessure au haut du corps.

Le joueur de 24 ans n’a pas su compléter la rencontre préparatoire vendredi contre les Sénateurs d’Ottawa, lui qui a quitté en fin de première période.

Niku a été durement frappé contre la bande par Josh Norris même s’il faisait face à la rampe. Il a semblé ébranlé et même coupé en raison de sa visière lorsqu’il retraitait au vestiaire. Le Canadien a annoncé en deuxième période que l’ancien choix de septième ronde des Jets de Winnipeg ne reviendrait pas au jeu.

En première période, Niku avait montrer ses habiletés offensives avec une belle feinte à la ligne bleue devant Austin Watson. Sur la séquence, il n’a toutefois pas été en mesure de se replier sur le but de l’attaquant des Sénateurs.

Celui qui a paraphé un contrat d’un an avec le Canadien a disputé 54 matchs dans la Ligue nationale, enregistrant deux buts et huit mentions d’aide.

Après le revers de 7 à 2 devant les Sénateurs, le Canadien a annoncé avoir retranché les attaquants Lukas Vejdemo, Jan Mysak et Alexandre Fortin.

ContentId(3.1395110):Canadiens : Canadiens 2 - Sénateurs 7 (LNH)