Le Canadien a encaissé un dur coup lors du cinquième match de sa série de premier tour contre les Flyers de Philadelphie, mercredi, lorsque l’attaquant Jesperi Kotkaniemi a été expulsé de la rencontre.

Le Finlandais a écopé de cette sanction après 1 min 45 secondes de jeu en deuxième période. Sur la séquence, il a mis en échec Travis Sanheim alors que ce dernier envoyait la rondelle dans le territoire du Canadien à la ligne rouge. En se tournant sur son geste, il a exposé son dos au joueur du Canadien qui l’a frappé solidement contre la rampe.

Les officiels se sont consultés et ils ont choisi de décerner une pénalité majeure pour ce geste. Kotkaniemi a ainsi vu sa soirée de travail se conclure.

Pendant l’avantage numérique de cinq minutes qui a suivi, Jakub Voracek a inscrit deux buts pour les Flyers.

C’est un coup dur pour l’attaquant de 20 ans alors que son équipe fait face à l’élimination en retard dans la série 3-1.

Kotkaniemi connaissait d’ailleurs un bon retour au jeu dans les séries avec quatre buts en huit rencontres, dont deux lors du second match de la série contre les Flyers.