BELLEVILLE, Ont. - Dale Weise a été le seul à toucher la cible en tirs de barrage et le Rocket de Laval a vaincu les Senators de Belleville 4-3, mardi, même s'il a gaspillé une avance de trois buts.

Jake Evans a amassé un but et deux aides, tandis que Xavier Ouellet et Charles Hudon ont aussi marqué en temps réglementaire pour le Rocket (17-14-4). Joe Cox a récolté deux aides et Keith Kinkaid a repoussé 27 tirs lors des 65 minutes de jeu.

Josh Norris a récolté deux buts et une aide, alors que Logan Brown a accumulé un but et une aide pour les Senators (19-12-2). Joey Daccord a stoppé 31 tirs avant la séance de tirs de barrage.

Evans a ouvert le pointage après 3:18 de jeu, en infériorité numérique, lors d'une descente à deux contre un.

Ouellet a ensuite creusé l'écart à 13:14 du deuxième vingt, en avantage numérique, grâce à un puissant lancer de la ligne bleue.

Hudon a inscrit un 10e but à ses neuf derniers matchs après 3:43 de jeu en troisième période, lui aussi en avantage numérique. Il a profité d'une rondelle libre dans l'enclave pour décocher un boulet de canon qui n'a laissé aucune chance à Daccord.

Les Senators ont toutefois réussi à renverser la vapeur. Après que Norris eut réduit l'écart à deux buts après 6:42 de jeu en troisième période, les Senators ont marqué deux fois après avoir remplacé par Daccord par un attaquant supplémentaire.

Brown a porté la marque à 3-2 avec 3:39 à faire, puis Norris a créé l'égalité avec 21 secondes à écouler, dans une situation de six contre quatre puisque le défenseur du Rocket Evan McEneny était au cachot.

Après que Weise eut déjoué Daccord en tirs de barrage, Kinkaid a frustré Rudolfs Balcers pour mettre fin au match.

Les Senators ont profité d'un seul de leurs six avantages numériques, tandis que le Rocket a été 2-en-7.

Le Rocket jouera son prochain match vendredi, quand il accueillera les Phantoms de Lehigh Valley à la Place Bell. L'équipe aurait rappelé après la rencontre le gardien Michael McNiven.