Maxime Comtois a réussi un tour du chapeau et les Voltigeurs ont malmené les Wildcats, 8-3 samedi soir.

C'est la troisième fois à ses derniers six matchs que Comtois réussit un triplé.

Dawson Mercer s'est approché à un but du cap des 30 filets, tandis que Brandon Skubel a fourni trois passes.

Les autres buteurs de Drummondville sont Joseph Veleno, Félix Lauzon, Xavier Simoneau et Nicolas Guay.

Dans la défaite, Jeremy McKenna, Jakob Pelletier et Alexander Khovanov ont assuré la réplique. Ils ont déjoué le gardien Olivier Rodrigue, qui a effectué 22 arrêts au total au cours de la rencontre.

Khovanov a ajouté deux passes, et McKenna une.

Les Huskies continuent sur leur lancée

Joël Teasdale et Alexis Arsenault ont signé des doublés et les Huskies ont facilement vaincu les Cataractes, 8-1.

Les Huskies ont ainsi inscrit un 21e gain d'affilée.

Noah Dobson a récolté quatre passes, une de plus que Peter Abbandonato.

Cataractes 1 - Huskies 8

Justin Bergeron avait ouvert la marque pour les vainqueurs du jour, avant de voir son coéquipier Mathieu Gagnon doubler l'avance des siens.

Tyler Hinam et Vincent Marleau ont aussi contribué à la victoire en malmenant le gardien de but Antoine Coulombe, qui a fait face à 56 lancers.

Jan Drozg a été l'unique marqueur de Shawinigan.

Un cinquième gain de suite pour Chicoutimi

Artemi Kniazev a marqué à 4:04 en prolongation et les Saguenéens de Chicoutimi ont défait les Tigres de Victoriaville 4-3.

Le Russe de 18 ans a bien manoeuvré au coeur de la zone, avant un tir fructueux des poignets.

Vladislav Kotkov (deux fois) et Jérémy Groleau ont réussi les autres buts des Saguenéens, qui méritaient un cinquième gain d'affilée.

Alexis Shank a fait 28 arrêts pour les Sags, qui restent dans la région en vue d'un match à Drummondville, dimanche.

Samy Paré, Egor Serdyuk et Mikhail Abramov ont répliqué pour les Tigres. Tristan Côté-Cazenave a stoppé 18 rondelles.

Les visiteurs ont marqué dès leur premier tir, à 2:26 au premier vingt. Kotkov a atteint le cap des 25 buts grâce à un tir sur réception, à partir de l'enclave.

En début de deuxième vingt, Paré a converti sur réception une passe d'Édouard Ouellet.

Les favoris de la foule ont ensuite pris l'avance grâce à un tir des poignets de Serdyuk, à peine deux minutes plus tard. Mais en milieu d'engagement, Kotkov a créé l'égalité avec un tir frappé du cercle droit.

Puis, à 12:47 au deuxième tiers, Groleau a de nouveau éteint le public en marquant à l'aide d'un tir frappé, tout de suite après une mise au jeu gagnée par les siens.

Abramov a toutefois nivelé le score en fin de période médiane, grâce à un tir des poignets.

En troisième période, les Saguenéens n'ont pas su profiter d'un cinq contre trois de 1:55. Ils allaient toutefois avoir le dernier mot, courtoisie de Kniazev.

Le Colisée Desjardins accueillait 2225 personnes. Victoriaville ne rejoue que vendredi à Moncton; ce sera le point de départ d'un séjour de trois matches dans les Maritimes.

À sens unique pour Baie-Comeau

Gabriel Fortier a obtenu trois buts et une passe, aidant le Drakkar à dominer le Phoenix, 7-1.

Baie-Comeau a enfilé cinq buts en deuxième période, dont les trois premiers en 1:58.

Alex D'Orio a fait 16 arrêts, ne cédant que devant Samuel Poulin, au premier tiers.

Poulin a créé l'impasse 1-1 mais 27 secondes plus tard sur des aides de Michaël Kemp et de Taro Jentzsch, mais Ivan Chekhovich a redonné l'avance au Drakkar avec un 38e but.

Shawn Eleman, Sacha Roy et Jordan Martel ont aussi marqué pour le Drakkar.

L'Armada l'emporte sur les Islanders

Tyler Hylland a fourni un but et une passe, aidant l'Armada de Blainville-Boisbriand à l'emporter 3-1 contre les Islanders de Charlottetown.

Brendan Cregan, des visiteurs, s'est distingué avec 43 arrêts et il a mérité la première étoile du match.

Benjamin Corbeil avait brisé la glace après seulement 1 min 47 de jeu dans la rencontre sur une passe de Simon Pinard.

Antoine Rochon a ensuite doublé l'avance de l'Armada en deuxième période.

C'est alors que Cormier a inscrit les Islanders au tableau en troisième, mais Hylland a marqué le but d'assurance dans un filet désert.

Les Sea Dogs humiliés

Keith Getson et Raphaël Lavoie ont marqué des doublés et les Mooseheads ont pulvérisé les Sea Dogs, 11-1.

Halifax méritait un sixième gain d'affilée; les Sea Dogs perdaient un sixième match consécutif.

Les Mooseheads ont marqué 10 buts consécutifs avant de voir Filip Prikryl se signaler pour St John dans une cause perdante.

Arnaud Durandeau a ensuite complété la marque.

Les autres buteurs sont Marcel Barinka, Xavier Parent, Ben Higgins, Jake Ryczek, Benoit-Olivier Groulx et Antoine Morand.

Les Screaming Eagles retrouvent le droit chemin

Shaun Miller et Mathias Laferrière ont compté deux fois chacun et les Screaming Eagles ont mis fin à une série de quatre défaites, infligeant un revers de 7-3 aux Foreurs.

Laferrière a porté le score à 4-0 en complétant son doublé, obtenant son 25e but de la saison.