John Tavares a inscrit deux autres buts dans un gain de 5 à 3 des Maple Leafs de Toronto contre les Sabres de Buffalo, vendredi.

Le centre avait aussi touché la cible à deux occasions lors de sa première sortie avec les Leafs contre les Sénateurs d’Ottawa plus tôt cette semaine. Il porte ainsi son total de buts à quatre lors des matchs préparatoires.

Les deux équipes ont mis de côté la défense lors du premier vingt alors que cinq buts ont été inscrits et les Maple Leafs ont eu l’avantage 3 à 2.

Tage Thompson a créé l’égalité en deuxième période, mais Chris Mueller a donné les devants pour de bon aux Torontois à mi-chemin dans le match.

Tavares a scellé l’issue du match avec son deuxième filet de la rencontre alors qu’il restait 44 secondes à faire en troisième période.

L’attaquant Zach Hyman a quitté la rencontre en raison d’une blessure à une hanche subie en deuxième période.

L’entraîneur-chef Mike Babcock s’est cependant fait rassurant après la rencontre, mentionnant que la blessure ne devrait pas être sérieuse.

Hart demeure parfait, mais les Islanders l'emportent

Les Islanders de New York ont eu le dessus 3 à 2 contre les Flyers de Philadelphie grâce à un filet de Ryan Pulock en prolongation.

Matthew Barzal et Nick Leddy ont été complices sur ce filet de Pulock.

En retard 2 à 1, les Islanders ont créé l’égalité en troisième période par l’entremise du bâton de Ross Johnston. Sur le jeu, Anthony Beauvillier a obtenu une mention d’aide. Jan Kovar a inscrit l’autre filet des Islanders.

Shayne Gostisbehere et Travis Konecny ont touché la cible pour les Flyers dans la défaite.

Carter Hart est demeuré parfait sur neuf lancers devant le filet de la formation de la Pennsylvanie lors de la première moitié du match.

Les Canes frappent tôt

ContentId(3.1289012):LNH : Capitals 1 - Hurricanes 5

Les Hurricanes de la Caroline ont dominé les Capitals de Washington 5-1.

Les Canes avaient déjà une avance de 3-1 dès la première période grâce à Valentin Zykov, Jordan Staal et Jordan Martinook, et ils l'ont maintenue jusqu'à la fin.

Jaccob Slavin et Martin Necas ont complété la marque en troisième période avec chacun leur deuxième but de l'étape préparatoire.

Nicklas Backstrom a assuré la réplique dans une cause perdante.

Dans les autres rencontres de la soirée, le Lightning de Tampa Bay a également été dominant en battant les Predators de Nashville 5-1. Adam Erne a notamment inscrit un doublé. De l'autre côté, P.K. Subban a récolté une passe sur un but de Roman Josi.

À St Louis, les locaux ont eu le dessus 3-0 contre les Blue Jackets de Columbus. Samuel Blais, de Montmagny, a ouvert la marque. Ses coéquipiers Patrick Maroon et Robert Bortuzzo ont contribué au blanchissage du gardien Chad Johnson. Ce dernier a réussi 20 arrêts.

Enfin, les Jets de Winnipeg ont vaincu les Flames de Calgary 4-3. Dustin Byfuglien a fourni deux des buts des siens, alors que Blake Wheeler et Bryan Little ont été les autres à toucher la cible dans le clan des vainqueurs.

ContentId(3.1289054):LNH : Flames 3 - Jets 4 (Prolongation)