Le Rocket de Laval s’est effondré en accordant quatre buts en troisième période pour encaisser un revers de 4 à 3 devant les Senators de Belleville à la Place Bell, samedi.

Le club-école du Canadien de Montréal était en voie de signer une 10e victoire consécutive à domicile après avoir pris les commandes du match 3 à 0.

Tory Dello a ouvert la marque en première période et Devante Smith-Pelly a inscrit un deuxième filet en autant de matchs contre Belleville en fin de semaine. Rafaël Harvey-Pinard a déjoué Kevin Mandolese après seulement 30 secondes de jeu en troisième période pour offrir un coussin de trois buts au Rocket.

Le tout a basculé à la 12e minute de l’engagement. Cole Reinhardt a déjoué Cayden Primeau d’une belle manoeuvre individuelle. Roby Jarventie a fait mouche à la fin d’un avantage numérique et Michael Del Zotto a créé l’égalité seulement 32 secondes plus tard.

Jesse Ylönen a écopé d’une pénalité pour assaut avec 59 secondes à faire à la période. Jarventie a vu son tir dévier devant Primeau et se faufiler au fond du filet pour offrir une victoire inattendue aux Senators.

Le Rocket tentera de rebondir lundi toujours à la Place Bell, cette fois contre les Monsters de Cleveland.