L'Espagne a battu l'Afrique du Sud 3 à 1, grâce notamment à deux penalties, pour son entrée dans le Mondial féminin de football (groupe B), samedi au Havre.

La Sud-Africaine Thembi Kgatlana a ouvert la marque à la 25e minute d'une frappe enroulée dans la lucarne. Jennifer Hermoso a égalisé pour l'Espagne sur penalty (69e).

Les Espagnoles ont obtenu un deuxième penalty, après une faute de Nothando Vilakazi, exclue dans la foulée après avoir reçu un deuxième carton jaune pour ce geste. Hermoso l'a également transformé (82e) avant que Lucia Garcia n'ajoute un troisième but en fin de rencontre (89e).

L'Espagne prend ainsi la tête du groupe B, devant l'Allemagne, l'une des prétendantes pour le titre. Grâce à leur large succès, malgré un match assez poussif, les Espagnoles devancent à la différence de buts les Allemandes qui ont difficilement battu les Chinoises sur la plus petite des marques (1-0). Les deux favorites du groupe s'affronteront le 12 juin à Valenciennes.

La Chine occupe la 3e place, devant l'Afrique du Sud, dernière du groupe.

Suivez la Coupe du monde féminine sur RDS et RDS direct.