Pour son 200e match sous le maillot de Manchester City, David Silva a inscrit un doublé samedi pour battre Crystal Palace (3-0) et mettre la pression sur Chelsea, que les Citizens rejoignent en tête du championnat d'Angleterre avant son déplacement lundi à Stoke.

Qui a besoin d’attaquants? Sans avant-centre, puisque Aguero, Dzeko et Jovetic (25 buts en Premier League à eux trois) sont tous blessés, Manchester City s’en est remis à David Silva, son international espagnol, pour venir à bout d’une solide équipe de Crystal Palace venue pour défendre et un prendre un point.

Pourtant, malgré leur domination à domicile, il a fallu 49 minutes aux Citizens pour prendre l’avantage, après un bon mouvement collectif et une passe en retrait de Zabaleta pour Silva (1-0, 49).

Auparavant, les Citizens avaient frappé huit fois au but en première période, sans jamais cadrer, à l’image de Silva (25), Touré (27) ou Zabaleta (43)! Ils ont été plus efficaces après la pause avec le doublé de Silva, sur un centre de Kolarov (2-0, 61), ses 3e et 4e buts seulement en championnat cette saison, puis une superbe contre-attaque conclue par Yaya Touré (3-0, 81).

Palace aurait mérité de revenir au score mais un but de MacArthur (68) a été injustement refusé pour hors-jeu.

Les Citizens reviennent donc à hauteur de Chelsea en tête de la Premier League, mais restent 2e pour une petite unité à la différence de buts, en attendant le déplacement difficile des Blues à Stoke lundi soir. Il y a trois semaines, ils étaient à 9 points derrière Chelsea...