Le Toronto FC a mérité son billet pour la finale de l'Est grâce à une victoire de 2-1 sur le New York City FC mercredi soir au Citi Field.

Alejandro Pozuelo a ouvert la marque à la 48e minute de jeu et a également inscrit le but décisif sur un pénalty à la 90e.

À la 88e minute de jeu, le défenseur central Ronald Matarrita a fait trébucher Richie Laryea qui venait de se frayer un chemin jusque dans la surface de réparation. Dépêché pour effectuer le penalty, Pozuelo a marqué avec une aisance déconcertante.

Ismael Tajouri-Shradi avait donné espoir au NYCFC en créant l'égalité à la 69e minute avec l'aide de Maximiliano Moralez, mais Pozuelo a tranché au moment opportun.

Le gardien Quentin Westberg a effectué un arrêt en plongeant pendant les arrêts de jeu pour préserver la victoire de Toronto.

Le TFC, qui vient de vaincre la meilleure équipe de l'Est cette saison, participera à la finale d'association pour la troisième fois lors des quatre dernières campagnes.

La formation canadienne était privée de son meilleur buteur en Jozy Altidore à cause d'une blessure.

Le TFC est désormais en attente du vainqueur du duel entre l'Union de Philadelphie et Atlanta United.

Le NYCFC n'avait perdu qu'une seule fois à la maison cette saison.