Mondiaux : Brady Tkachuk sera le capitaine des Américains

Brady Tkachuk - PC

Jeudi matin, sur les médias sociaux, USA Hockey a dévoilé l'identité de son groupe de meneurs en prévision du Championnat du monde de hockey qui débutera le 10 mai en Tchéquie.

Le capitaine des Sénateurs d'Ottawa Brady Tkachuk verra le « C » sur le devant de son chandail lors du tournoi alors qu'il sera flanqué de Brock Nelson, Seth Jones et Zach Werenski à titre d'assistants.

L'annonce arrive à la veille du premier match du tournoi des Américains contre la Suède, vendredi.

« Nous avons un bon groupe de meneurs, précise l'entraîneur John Hynes. Nous sommes excités et l'équipe a hâte de débuter le tournoi. »

Cette saison, en 81 matchs, Tkachuk a connu sa meilleure récolte en carrière avec 37 buts en plus de 37 passes pour les Sénateurs. À 24 ans, il avait confirmé à la fin de la saison en LNH qu'il allait tenter de remporter le tournoi avec les États-Unis.

À noter que la dernière médaille d'or américaine à ce tournoi remonte à 1960. Les Américains ont terminé au 4e rang l'année dernière et au pied du podium en 2021.