OTTAWA - Tomas Tatar, Gustav Nyquist et Danny DeKeyser ont tous amassé un but et une aide, samedi, aidant les Red Wings de Detroit à vaincre les Sénateurs d'Ottawa 5-3.

Les Red Wings ont donc vengé une défaite de 3-1 face aux Sénateurs encaissée la veille à Detroit.

Jonathan Ericsson et Dylan Larkin ont aussi touché la cible pour les Red Wings, qui ont freiné leur série de défaites à deux. Petr Mrazek a effectué 33 arrêts.

Henrik Zetterberg a récolté sa 500e aide en carrière en première période et son 800e point en carrière en deuxième période, quand il a obtenu une deuxième aide dans le match.

Les Sénateurs, qui avaient gagné leurs deux matchs précédents, ont vu Kyle Turris, Mark Stone et Bobby Ryan faire bouger les cordages. Craig Anderson a repoussé 23 lancers.

ContentId(3.1159823):La toupie Larkin

Les Red Wings menaient 3-1 après 40 minutes de jeu, mais ils ont confirmé leur emprise sur le match en ajoutant deux buts lors des six premières minutes du troisième vingt.

Larkin a battu de vitesse Anderson en contournant le filet après 39 secondes de jeu et DeKeyser a ensuite complété une descente à quatre contre un des Red Wings, mettant le match hors de la portée des Sénateurs.

Stone a réduit l'écart avec 4:09 à faire, puis Ryan a redonné un mince espoir aux partisans avec 1:09 à écouler au cadran, mais les Sénateurs ont été incapables de réussir le miracle.

ContentId(3.1159820):Les moments forts dans la LNH