BOSTON - David Pastrnak a réussi un 10e but et les Bruins de Boston ont battu les Maple Leafs de Toronto 4-2, mardi.

Meilleur buteur de la ligue, Pastrnak a aussi obtenu une passe.

Brad Marchand a également fourni un but et une passe. Il a inscrit au moins un point à ses huit dernières rencontres.

Brett Ritchie et Par Lindholm ont complété pour les Bruins, qui avaient perdu leurs deux derniers matches.

Tuukka Rask a fait 28 arrêts, lui qui disputait un 500e match en carrière. Bruce Cassidy était à la barre des Bruins pour la 200e fois.

Kasperi Kapanen et Alexander Kerfoot ont récolté un but et une mention d'aide pour les Maple Leafs.

Michael Hutchinson a repoussé 35 rondelles. Toronto va rejouer vendredi soir à domicile, contre les Sharks de San Jose.

Huberdeau s'illustre face aux Penguins

Jonathan Huberdeau a récolté un but et une passe, mardi, aidant les Panthers de la Floride à l'emporter 4-2 devant les Penguins de Pittsburgh.

Huberdeau a fait dévier un tir d'Anton Stralman à 13:42 au troisième vingt. Son but procurait une avance de 3-1 aux Panthers.

ContentId(3.1343846):LNH : Penguins 2 - Panthers 4 (hockey)

Le Québécois totalise quatre filets cette saison, tous inscrits lors des quatre derniers matches.

Denis Malgin a lui aussi obtenu un but et une mention d'aide.

Noel Acciari et Frank Vatrano ont également marqué, tandis qu'Aleksander Barkov a fourni deux passes.

Sergei Bobrovsky a fait 22 arrêts pour les Panthers, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matches.

Patric Hornqvist et Teddy Blueger ont été les buteurs des Penguins, tandis que Matt Murray a stoppé 18 tirs.

Pittsburgh échappait un deuxième match d'affilée, après une série de cinq victoires.

Quatre points d'Eichel; les Sabres toujours en tête

Jack Eichel a couronné une soirée de deux buts et deux aides en trouvant le fond du filet à 3:13 de la période de prolongation et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Sharks de San Jose 4-3 mardi soir.

ContentId(3.1343848):LNH : Sharks 3 - Sabres 4 (Prolongation) (hockey)

Les Sabres, meneurs au classement de l'Association Est, ont effacé un déficit de 0-2 en première période et ont riposté au but égalisateur du défenseur Erik Karlsson avec 8:33 à jouer à la troisième période.

Jeff Skinner et Sam Reinhart ont également touché la cible pour les Sabres, qui ont porté leur fiche à 8-1-1 et égalé le deuxième meilleur départ à une saison, réalisé deux fois auparavant, en 1975-1976 et en 2009-2010.

Ils ont également remporté leurs cinq premiers matchs à domicile, un de moins que leur record réalisé en 1975-1976.

Le gardien Carter Hutton a bloqué 25 rondelles pour aider les Sabres à compléter un balayage de leur série aller-retour contre les Sharks, qu'ils avaient vaincus 4-3 samedi soir à San Jose.

Marc-Édouard Vlasic et Dylan Gambrell ont réussi les autres buts des Sharks, détenteurs d'un dossier de 3-5-1, ce qui égale leur pire début de saison depuis 2005-2006. Le gardien Martin Jones a bloqué 25 tirs et n'a eu que très peu de chance sur le but décisif d'Eichel.

Alors que les Sharks effectuaient un changement de joueurs, Casey Mittelstadt a effectué une passe au défenseur Rasmus Ristolainen le long de l'aile gauche pour provoquer une poussée à deux contre un.

Jones a bloqué le tir de Ristolainen, mais n'a pu contrôler le retour. Eichel, qui fonçait vers le filet du flanc droit, a réussi à loger le disque dans le filet.

Le but décisif a été confirmé à la suite d'une révision vidéo.

Horvat fait la leçons aux Red Wings

Bo Horvat a réussi trois des cinq buts des siens en troisième période et les Canucks de Vancouver ont effacé un recul de deux buts pour prendre la mesure des Red Wings de Detroit 5-2.

Pour Horvat, il s'agissait d'un premier tour du chapeau en carrière dans la LNH.

ContentId(3.1343850):LNH : Canucks 5 - Red Wings 2 (hockey)

Jake Virtanen a inscrit le filet victorieux, l'autre but étant l'oeuvre de Tim Schaller. Elias Pettersson et le défenseur Quinn Hughes ont ajouté deux mentions d'aide pour les Canucks, vainqueurs de six de leurs sept dernières rencontres.

Le gardien Jacob Markstrom a bloqué 31 rondelles.

Anthony Mantha, lors d'une supériorité numérique de deux hommes, et le défenseur Dennis Cholowski, à quatre contre trois, ont marqué pour les Red Wings, victimes d'une cinquième défaite consécutive. Jimmy Howard a réalisé 35 arrêts.

Horvat, le capitaine des Canucks, a marqué deux buts en avantage numérique dans un intervalle de 91 secondes, tôt en troisième, pour permettre aux Canucks de porter la marque à 2-2.

Il a d'abord exploité un retour de lancer à 1:42 avant de faire dévier un tir de la ligne bleue de Hughes à 3:13.

Virtanen a enfilé le filet victorieux lorsque sa tentative de passe, du cercle droit de mise en jeu, a dévié sur le patin du défenseur Filip Hronek et derrière Howard. Il s'agissait du premier but de Virtanen.

Virtanen a ajouté le but d'assurance avec 5:39 avant que Horvat ne complète son tour du chapeau, profitant d'un filet désert avec 1:12 à jouer.

John Carlson ne ralentit pas

John Carlson a marqué deux fois et les Capitals de Washington ont infligé un revers de 5-3 aux Flames de Calgary, signant ainsi un quatrième gain de suite.

L'équipe a signé 19 buts pendant la séquence.

ContentId(3.1343873):LNH : Capitals 5 - Flames 3 (hockey)

Carlson a complété le doublé dans un filet désert. Il mène la Ligue nationale avec 20 points, dont 15 passes.

Alex Ovechkin y est allé d'un but et une passe. Tom Wilson a aussi déjoué Cam Talbot et Chandler Stephenson a reçu le crédit pour l'autre filet, quand les Flames ont marqué dans leur propre but.

Ovechkin est à quatre buts de dépasser Luc Robitaille au 12e rang des buteurs de l'histoire de la LNH. Robitaille a marqué 668 buts.

Braden Holtby a fait 32 arrêts pour les Capitals, qui seront de retour en action jeudi, à Edmonton.

La riposte des Flames est venue d'Elias Lindholm, Tobias Rieder et Austin Czarnik. Lindholm domine les siens avec six buts. Talbot a bloqué 25 tirs.

Les Coyotes ne perdent plus

Christian Dvorak a marqué à 1:04 en prolongation et les Coyotes de l'Arizona ont défait les Rangers de New York 3-2.

À la suite d'une passe d'Alex Goligoski, un tir haut a valu à Dvorak son quatrième filet de la saison.

ContentId(3.1343849):LNH : Coyotes 3 - Rangers 2 (Prolongation)

Goligoski et Lawson Crouse ont réussi les autres buts des Coyotes, qui méritaient un quatrième gain de suite.

Darcy Kuemper a fait 17 arrêts; il accordait deux buts ou moins dans un 13e départ consécutif.

Chez les Rangers, Tony DeAngelo a signé un doublé et Alexandar Georgiev a bloqué 32 tirs.

Les New-Yorkais ont été vaincus à leurs cinq derniers matches (0-4-1). Ils ont été surclassés 20-9 pendant la séquence.

Au troisième tiers, l'Arizona a obtenu un double avantage numérique pendant 1:36 mais a tiré seulement une fois au but, pendant la supériorité.

Les Jets peinent encore à domicile

Anze Kopitar a marqué le but déterminant à 5:52 au troisième tiers, alors que les Kings de Los Angeles ont vaincu les Jets de Winnipeg 3-2.

Kopitar a battu de vitesse le défenseur Josh Morrissey, puis il a déjoué Connor Hellebuyck à l'aide d'un revers. Le but a été inscrit en avantage numérique.

ContentId(3.1343876):LNH : Kings 3 - Jets 2 (hockey)

Austin Wagner et Kurtis MacDermid ont aussi marqué pour les Kings. Le club méritait un deuxième gain de suite, après trois revers consécutifs.

Jonathan Quick, complice du quatrième but de Kopitar, a stoppé 26 tirs pour les Kings. Los Angeles entamait un séjour de quatre matches à l'étranger.

Kyle Connor et Nikolaj Ehlers ont marqué pour Winnipeg, tandis que Hellebuyck a bloqué 38 tirs.

Les Jets ont conclu un passage de cinq matchs à la maison avec un rendement de 1-4-0.

Les Preds sans complexe devant les Ducks

Roman Josi et Viktor Arvidsson ont inscrit un but et une passe chacun aidant les Predators de Nashville à gagner 6-1 face aux Ducks d'Anaheim.

Colton Sissons, Rocco Grimaldi, Mattias Ekholm et Calle Jarnkrok ont réussi les autres buts des Predators, qui ont bénéficié de 26 arrêts de Pekka Rinne.

ContentId(3.1343874):LNH : Ducks 1 - Predators 6 (hockey)

Rinne a notamment frustré Troy Terry lors d'un tir de punition, tôt en deuxième période. Grimaldi est un natif d'Anaheim.

Ryan Getzlaf a obtenu le seul filet des Ducks, battus à nouveau après un revers de 2-1 au Honda Center face à Calgary, dimanche.

John Gibson a cédé quatre buts en 19 tirs, puis Ryan Miller a flanché deux fois en 11 tirs.

Anaheim a été 0 en 3 en avantage numérique, pour un rendement global de 1 en 25 cette saison.