Johannes Hosflot Klaebo et Linn Svahn s'imposent à Canmore

Johannes Hoesflot Klaebo Johannes Hoesflot Klaebo - PC

Le Norvégien Johannes Hosflot Klaebo et la Suédoise Linn Svahn ont respectivement remporté les sprints masculin et féminin, mardi, en conclusion de la Coupe du monde de ski de fond de Canmore, en Alberta.

Klaebo a franchi la distance en trois minutes et 1,29 seconde en super-finale, devançant au fil d'arrivée le Français Richard Jouve par 0,47 seconde, et le Norvégien Erik Valnes par 0,61.

Aucun fondeur canadien n'a pris part à la super-finale. Le Québécois Antoine Cyr, l'Ontarien Pierre Grall-Johnson et l'Albertain Xavier McKeever n'ont pu franchir l'étape des quarts de finale.

Du côté féminin, Svahn a triomphé en 3:12,20. La Norvégienne Kristine Stavaas Skistad et la Suédoise Jonna Sundling ont terminé ex aequo en deuxième position, à 2,13 secondes.

La Québécoise Olivia Bouffard-Nesbitt n'a pu éviter le couperet en quarts de finale et elle a terminé au 30e rang du classement cumulatif.