Le Québécois Antoine Cyr finit 12e au 20 km départ groupé à Lillehammer

Antoine Cyr - Nordic Focus

LILLEHAMMER, Norvège – Le Québécois Antoine Cyr a pris le 12e rang de l'épreuve de 20 km style classique, départ groupé, de la Coupe du monde de ski de fond, dimanche à Lillehammer, en Norvège.

L'athlète de 24 ans de Gatineau a franchi la distance en 48 minutes 19,6 secondes, à un peu plus de cinq secondes du vainqueur, le Norvégien Paal Golberg (48:14,5).

Olivier Léveillé, un Sherbrookois de 21 ans, s'est classé 27e, en 48:24,4.

La Norvège a monopolisé le podium et a placé huit de ses athlètes dans le top-10. Sjur Roethe (48:15,4) et Martin Loewstroem Nyenget (48:15,6) ont complété le podium.

Lors de l'épreuve semblable chez les femmes, l'Ottavienne Katherine Stewart-Jones a terminé en 13e place, après avoir fait stopper le chrono à 54:02,1.

La Québécoise Olivia Bouffard-Nesbitt (57:58,7), de Morin Heights, s'est classée 43e.

La Suédoise Frida Karlsson a complété la course en première place, en 53:51,9.