L'AC Milan déroule le tapis rouge à l'Inter

Luka Jovic Luka Jovic - PC

ROME, Italie - L'Inter Milan a, comme l'AC Milan plus tôt, dû se contenter du  point du match nul (2-2) contre Cagliari dimanche à San Siro lors de la 32e journée du Championnat d'Italie.

L'équipe de Simone Inzaghi a laissé passer l'occasion de porter à 16 points son avance sur l'AC Milan, mais avec ses 14 points d'avance, elle pourra être sacrée dès la 33e journée si elle remporte le derby de Milan le 22 avril.

L'Inter, privée de son buteur argentin Lautaro Martinez et du défenseur français Benjamin Pavard, suspendus, a mené deux fois, d'abord grâce à Marcus Thuram (12e), puis grâce à Hakan Calhanoglu sur penalty (74e).

Mais Cagliari est revenu chaque fois d'abord par Eldor Shomurodov (64e), puis par Nicolas Viola (83e).

Après ce nul, l'équipe de Simone Inzaghi ne peut plus battre le record de points marqués en une saison de Serie A, propriété de la Juventus Turin depuis 2013-2014 avec 102 points.

L'AC Milan revient de loin

L'AC Milan a de son côté été tenu en échec par le mal classé Sassuolo (3-3).

Le Milan qui restait sur cinq victoires de suite en championnat, a complétement raté son début de match: en l'absence de Mike Maignan, ménagé, et avec Giroud et Christian Pulisic sur le banc, les Rossoneri étaient menés 2 à 0 après dix minutes de jeu.

Rafael Leao a réduit le score sur un exploit individuel (20e), mais Sassuolo a repris le large grâce à Armand Lauriente pour son deuxième but de l'après-midi.

L'attaquant français a manqué inexplicablement à la 58e min sur un contre l'occasion de porter le score à 4-1 et d'assommer les Lombards.

Les entrées de Giroud et Pulisic ont réveillé l'AC Milan: Luka Jovic a réduit le score, puis Noah Okafor a égalisé (84e), avant de finir pied au plancher, sans parvenir à inscrire le but de la victoire.

« L'Inter va gagner le titre »

« L'Inter va gagner le titre, mais on va tout faire pour que cela ne soit pas lors du derby », a expliqué Stefano Pioli qui, selon la presse italienne, joue son avenir en Ligue Europa.

Battue à domicile par l'AS Rome en quart de finale aller (1-0), son équipe devra aller chercher jeudi son billet pour le dernier carré au Stade olympique.

« Il va falloir qu'on hausse notre niveau, dans tous les registres. On n'a pas joué à notre niveau aujourd'hui », a reconnu Pioli.

Le champion en titre, Naples, n'a quant à lui plus beaucoup d'espoir de sauver sa saison avec une qualification pour la Ligue des champions.

Le Napoli a été tenu en échec (2-2) devant son public par Frosinone. Il a pourtant mené deux fois grâce à Matteo Politano (16e) et Victor Osimhen (63e), mais Walid Cheddira a ramené par deux fois les deux équipes dos à dos (50 et 73e).

Naples, sifflé par ses tifosi au coup de sifflet final, est désormais 8e, à six points de la 5e place qui pourrait devenir qualificative pour la Ligue des champions, occupée par l'AS Rome qui a disputé un match de moins.

« C'est un match qu'on devait gagner. Il ne reste plus beaucoup de chances d'atteindre la Ligue des champions », a constaté l'entraîneur de Naples, Francesco Calzona.