Robin Lod ajoute au supplice du Charlotte FC

Robin Lod Robin Lod - PC

Robin Lod a inscrit un but et deux passes et le Minnesota United a mis fin à la série de 13 matchs sans défaite du Charlotte FC à domicile( depuis la saison dernière) grâce une victoire de 3-0 dimanche dans l'une des deux parties au programme dans la MLS.

Il s'agissait de la première rencontre entre Minnesota United (4-2-2) et Charlotte (3-4-2), qui a rejoint la ligue en 2022.

Minnesota United a pris une avance de 1-0 à la 31e minute lorsque Tani Oluwaseyi a profité d'une passe de Lod pour marquer une troisième fois cette saison. Oluwaseyi effectuait sa première titularisation et sa huitième apparition. La passe de Lod était sa quatrième de la campagne,  à une de son sommet en une saison.

Lod a ensuite capté une passe de Franco Fragapane et a inscrit son troisième but cette saison quatre minutes après le début de la seconde demie pour donner à Minnesota une avance de deux buts.

Hassani Dotson a porté le pointage à 3-0 à la 53e minute, grâce à une passe de Lod sur un corner pour son premier but de la saison.

Dayne St. Clair a terminé avec un arrêt pour signer un deuxième jeu blanc cette saison.

Kristijan Kahlina a arrêté deux tirs pour Charlotte.

Minnesota United n'a qu'un seul point lors de ses trois derniers matchs après un départ canon.

Charlotte a un dossier de 3-1-1 à domicile sous la direction du nouvel entraîneur Dean Smith.

Charlotte se rendra samedi contre le New York City FC. Minnesota United rentre chez lui pour affronter le Sporting Kansas City samedi.