Après un doublé contre Nashville, Messi est le nouveau meilleur buteur de la MLS

Il y a un nouveau meilleur buteur en Major League Soccer en ce début de saison, et son nom est Lionel Messi.

La super-vedette argentine a réussi un doublé en plus de fournir une superbe passe décisive, conduisant l'Inter Miami vers un gain de 3 à 1 sur le Nashville SC, au Chase Stadium.

Cette performance de deux buts de Messi lui donne sept réussites en MLS, soit un de plus que son coéquipier Luis Suarez et cinq autres joueurs.

Huit fois gagnant du Ballon d'Or, Messi affiche jusqu'ici une récolte de neuf filets et cinq aides en neuf matchs, toutes compétitions confondues.

Au rayon des maulaises nouvelles, Miami a vu son milieu de terrain Diego Gomez tomber au combat, et quitter l'affrontement sur une civière.

À la 38e minute, L'international paraguayen est demeuré au sol après avoir tenté un pressing face au gardien de Nashville Elliot Panicco, près de ligne des buts.

Ironiquement, l'effort de Gomez a donné à l'Inter un coup de pied de coin, et Sergio Busquets a dévié de la tête un ballon parfait de Messi pour faire 2 à 1.

Messi a inscrit son deuxième but du match sur un pénalty (81e).

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta 1 - Cincinnati 2
ATL :
Thiago Almada (59') a été l'unique buteur d'Atlanta.
CIN : Luca Orellano (62') Luciano Acosta (64') ont marqué pour Cincinnati, qui a comblé un retard d'un but pour gagner.

Columbus 2 - Portland 2
COL :
Cucho Hernández (51') Steven Moreira (74') ont marqué pour le Crew.
POR : Felipe Mora (10') Santiago Moreno (57') ont assuré la réplique.

NYCFC 2 - D.C. United 0
NYC :
Santiago Rodríguez (20') Julián Fernández (90'+1') ont donné la victoire aux Newyorkais.
DCU : Un seul des 11 tirs au but  a touché la cible.

Toronto 1 - Nouvelle-Angleterre 0
TOR :
Prince Osei Owusu (66') a été l'auteur du seul but du match.
NA  : Le Revolution a eu le contrôle du ballon près de 61% du temps.

Chicago 0 - Salt Lake 4
CHI :
Cinq des onze tirs du Fire ont atteint la cible.
STL : Andres Gomez (24') Cristian Arango (33', 37') Diego Luna (90'+3') ont trouvé le fond du filet.

Houston 0 - Austin 1
HOU :
Le Dynamo s'incline même s'il eu possession du ballon pendant plus de 67%
AUS : Emiliano Rigoni (86') a inscrit le but de la victoire.

Kansas City 3 - St.  Louis 3
KC  :
Alan Pulido (17') Dániel Sallói (65')Erik Thommy (77') ont trouvé le fond du filet.
STL : João Klauss (31') Célio Pompeu (45'+3') Tomas Totland (90'+2') ont compté  pour aider leur club à revenir de l'arrière.

Colorado 2 - Dallas 1
COL :
Les Rapids l'ont emporté grâce à des buts contre leur camp de Sebastien Ibeagha (45') et de Samuel Junqua (49').
DAL : Petar Musa (87') a marqué le seul but de Dallas.

LAFC 2 - Red Bulls de NY 2
LAF :
Denis Bouanga a touché la cible sur penalty à la 67e avant de forcer le match nul à la 5e minute de temps ajouté.
NYR : Eddie Segura (8') de Dallas a marqué contre son camp et Emil Forsberg (81') a fait mouche pour NY.