Le spectacle Messi-Suarez avant la visite à MTL

Lionel Messi - PC

Le match du 11 mai est encerclé depuis longtemps par les amateurs de soccer montréalais, soit la visite de l'Inter Miami à Montréal pour un affrontement contre le CFM.

Toutefois, avant de savoir si Lionel Messi sera de la formation samedi prochain, ce dernier s'est donné en spectacle contre les Red Bulls de New York dans un gain de 6 à 2.

L'Argentin est devenu le premier joueur de la MLS à atteindre le cap des 10 buts cette saison et il a préparé les cinq autres filets de son équipe, dont trois ont été inscrits par Luis Suarez. En ayant participé aux six buts de son équipe et grâce à ses cinq aides, Messi a établi des records dans l'histoire de la MLS pour ces deux statistiques.

Le match avait bien commencé pour la troupe new-yorkaise avec le filet de Dante Vanzeir à la 30e minute.

La machine offensive de Miami s'est ensuite mise en marche. Messi a remis le ballon à la 48e minute à Matias Rojas qui a décoché une belle frappe ne donnant aucune chance au gardien afin de créer l'égalité.

Un revirement a ensuite permis à Suarez de laisser le ballon à Messi dans la surface afin de placer son équipe aux commandes deux minutes plus tard. La vedette de l'Inter Miami a mis la table à Rojas pour inscrire son deuxième filet de la rencontre. Ce dernier a réussi une belle manœuvre pour avoir le dessus sur Carlos Coronel par la suite.

Messi a ensuite participé aux trois buts consécutifs entre la 65e minute et la 81e minute de son coéquipier Suarez. Ce dernier a réussi une belle frappe à la volée pour ouvrir son compteur et il a enchaîné avec deux autres filets.

Le CF Montréal attend ainsi Miami au Stade Saputo pour le deuxième affrontement contre cette équipe depuis le début de la campagne 2024. Le 10 mars, Montréal avait eu le meilleur à Miami 3 à 2, mais Messi n'avait pas vu d'action. Reste à voir s'il sera de la visite en sol canadien.

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta 1 - Minnesota 2
ATL :
Saba Lobjanidze a inscrit son deuxième de la saison pour Atlanta (3-4-3).
MIN : Kervin Arriaga et Tani Oluwaseyi ont marqué en l'espace de six minutes.

Charlotte 2 - Portland 0
CHA :
Nikola Petkovic  a marqué son premier but en MLS. Enzo Copetti a obtenu l'autre. Kristijan Kahlina a obtenu le jeu blanc.
POR : Maxime Crépeau  a réalisé trois arrêts pour Portland (2-5-4), qui  n'a pas gagné à ses huit derniers matchs.

D.C. United 2 - Philadelphie 2
DCU :
Cristián Dájome (9') et Jacob Murrell (33') ont été les auteurs des buts.
PHI : Alejandro Bedoya (42')Jack McGlynn (79') ont assuré la réplique pour l'Union.

Orlando 0 - Cincinnati 1
ORL :
Fin de la série de deux victoires d'Orlando (2-5-3).
CIN : Luciano Acosta a marqué un but dans un troisième match de suite. Roman Celentano a effectué deux arrêts pour un 4e jeu blanc.

San Jose 3 - LAFC 1
SJ  :
San Jose (2-8-1) n'avait pas gagné à ses cinq derniers matchs.
LA : Cristian Olivera a marqué son deuxième de la saison et son quatrième en 21 parties en deux saisons.

Toronto 3 - Dallas 1
TOR :
Federico Bernardeschi a marqué deux buts et il a obtenu une aide. Il n'avait pas marqué à ses 19 derniers matchs. Matty Longstaff a aussi marqué.
DAL :  Sam Junqua a été l'unique buteur à la 87e minute.

Chicago 0 - Nouvelle-Angleterre 1
CHI :
Le Fire a décoché 15 lancers, mais seulement trois étaient cadrés.
NA : Tomas Chancalay a inscrit le seul but du match à la 62e minute.

Houston 0 - St. Louis 0
HOU :
Le Dynamo a dominé la possession du ballon dans 67,4%.
STL : St.Louis a tenté 18  tirs, trois ont atteint la cible.

Salt Lake City 1 - Kansas City 0
RSL  :
Cristian Arango a dénoué l'impasse à la 81e minute.
KC  : le Sporting n'a obtenu qu'un tir cadré sur le filet adverse.

Vancouver 0 - Austin 0
VAN :
les Whitecaps ont mis le gardien Brad Stuver à l'épreuve à répétition, le forçant à effectuer 6 arrêts.
AUS : Austin n'a pas accordé de buts à ses 3 derniers matchs (deux victoires par jeu blanc).