Le FC Cincinnati ne sait plus perdre en MLS

Alvaro Barreal et Luciano Acosta Alvaro Barreal et Luciano Acosta - FC Cincinnati - Instagram

Le FC Cincinnati a disposé du New York City FC mercredi soir, dans un gain de 3-1, pour obtenir une cinquième victoire de suite dans la MLS.

Toutes compétitions confondues, c'est également un 10e match consécutif sans subir la défaite dans le camp de Cincinnati. La dernière équipe a avoir vaincu Cincinnati est le St. Louis City SC, le 15 avril.

Luciano Acosta (38'), Alvaro Barreal (59') et Brandon Vazquez (70' P) ont tous trouvé le fond du filet pour mener Cincinnati à la victoire. Malgré le triomphe, Cincy n'a eu la possession du ballon que pendant 39% du duel.

Braian Cufré a été l'unique buteur de New York dans la cause perdante.

Il a fallu attendre la fin de la première demie avant de voir une des équipes s'inscrire à la marque. À la 38e minute de jeu, Acosta a complété une belle pièce de jeu avec une frappe précise dans le haut du filet pour ouvrir la marque.

De retour du vestiaire, Cincinnati a doublé son avance à la 59e minute de jeu lorsque Barreal a marqué d'une magnifique frappe sur un coup franc qui n'a laissé aucune chance au gardien Matt Freese.

New York City a finalement donné signe de vie cinq minutes plus tard. Cufré a redirigé de la tête une remise d'Alfredo Morales, puis New York a réduit l'écart à 2-1.

Cincinnati est toutefois revenue à la charge à la 70e minute du jeu. Vasquez a profité d'un penalty pour marquer d'un tir au sol et redonner une priorité de deux buts à son équipe.

Avec son dossier de 11-1-3 et ses 36 points cette saison, Cincinnati trône seule au sommet du classement de la MLS, huit points devant Nashville.

Les Whitecaps s'éclatent

Les Whitecaps de Vancouver ont signé une victoire convaincante de 6-2 contre le Dynamo de Houston. Vancouver retrouve ainsi le chemin de la victoire quelques jours après un revers de 3-1 contre St. Louis.

Les Whitecaps ont rapidement ouvert la machine avec un but de Pedro Vite dès la première minute de jeu, mais Houston a créé l'égalité sept minutes plus tard avec un but de Corey Baird.

Le Dynamo est même parvenu à prendre les devants dans le match lorsque Amine Bassi a touché la cible à la 16e minute de jeu.

Malheureusement pour Houston, Julian Gressel a créé l'égalité deux minutes plus tard et il a donné le ton à une poussée de cinq buts de suite de Vancouver. Gressel a enfilé un autre but en deuxième demie, alors que Brian White (46'), Sebastian Berhalter (88') et Ryan Gauld (90+5') ont aussi fait mouche.

Nelson Giovanny Quinones Iturre a écopé d'un carton rouge à la 69e minute de jeu.

Les Whitecaps ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs, toutes compétitions confondues.

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta 3 – Nouvelle-Angleterre 3

ATL : Giorgos Giakoumakis (56'), Thiago Almada (74') et Miguel Berry (87') ont tous touché la cible.
NE : Carles Gil a ouvert la marque à la 1re minute de jeu, puis il a créé l'égalité dans les arrêts de jeu (90'+3). Bobby Wood (37') a aussi marqué.

Columbus 3 – Colorado 2

CLB : Les buts du Crew ont été les oeuvres de Lucas Zelarayan (37'), Sean Zawadzski (62') et Cucho Hernandez (72').
COL : Dans la cause perdante, Sean Nicholson (9') et Cole Bassett (90'+5) ont trouvé le fond du filet.

Inter Miami 0 – Red Bulls de New York 1

MIA : Malgré la défaite, Miami a dominé au niveau de la possession de ballon (62,4%).
NYRB : Tom Barlow est le responsable de l'unique but du match, à la 52e minute de jeu.

Toronto 0 - Chicago 0

TOR : Toronto a cadré sept tirs au but.
CHI : Le Fire n'a eu la possession du ballon que pendant 43% du match.

Philadelphie 1 – Charlotte 0

PHI : Le seul but de l'Union a été un contre son camp du gardien de Charlotte, Kristijan Kahlina.
CHA : Charlotte a eu l'avantage en possession de ballon pendant le match (54%).

Austin 2 – Minnesota 1

ATX : Jon Gallagher a ouvert la marque à la 19e minute de jeu et Sebastian Driussi a inscrit le but gagnant à la 82e minute de jeu.
MIN : Joseph Rosales a créé l'égalité 1-1 avec un filet à la 26e minute.

Kansas City 2 – Dallas 1

KC : Gadi Kinda (41') et Daniel Salloi (60') ont trouvé le fond du filet dans le gain.
DAL : Jesus Ferreira (90'+1) a réduit l'écart dans les arrêts de jeu dans la cause perdante.

Real Salt Lake 2 – Galaxy de Los Angeles 3

RSL : Le Real avait réussi à prendre les devants grâce à des buts de Danny Musovski (51') et Pablo Ruiz (67').
LAG : Les buts sont provenus des pieds de Gaston Brugman (45+4', P), Memo Rodriguez (72') et Tyler Boyd (74').