Ronald Acuña Jr. écrit l'histoire

Ronald Acuña Jr. Ronald Acuña Jr. - PC

Avec un but volé en première manche du duel entre les Braves et les Brewers, Ronald Acuña Jr. est devenu samedi le premier joueur de la MLB à atteindre le plateau des 50 buts volés depuis Billy Hamilton en 2017.

L'exploit est d'autant plus exceptionnel puisque le joueur vedette des Braves compte aussi 24 circuits cette saison, ce qui fait en sorte qu'il devient le premier joueur de l'histoire de la MLB à réaliser 50 buts volés et minimalement 20 circuits avant le mois d'août. À noter que les Braves dans leur ensemble n'ont que 86 buts volés cette saison.

À l'image de leur coéquipier, les joueurs d'Atlanta ont connu un début de match à tout casser, inscrivant six points en première manche. Chez les Brewers, le Québécois Abraham Toro n'est pas de la formation partante.

Atlanta a finalement remporté la rencontre 11 à 5. Marcell Ozuna s'est aussi démarqué dans la victoire avec quatre points produits.

La victoire est accordée à Bryce Elder (8-2), qui n'a permis que quatre coups sûrs en sept manches de travail.

Les Braves sont au sommet de la Nationale avec une fiche de 65 victoires et 36 revers. L'attaque d'Atlanta carbure à plein régime cette saison, elle qui est troisième pour le nombre de points marqués (570) et cinquième pour le nombre de coups sûrs (931) dans le Baseball majeur.

Ailleurs dans le Baseball majeur :

Detroit 5 - Miami 0
DET :
Joey Wentz signe seulement sa deuxième victoire de la saison, en passant six frappeurs dans la mitaine en quatre manches et deux tiers de travail. Akil Baddoo a produit trois points.
MIA : Luis Arraez a frappé deux coups sûrs en quatre présences au bâton.

Philadelphie 6 - Pittsburgh 7
PHI :
Le huitième frappeur Brandon Marsh a produit la moitié des points des siens.
PIT : Une poussée de 4 points des Pirates en 5e leur offre la victoire. Quinn Priester (2-1) hérite de la victoire avec sept retraits au bâton et malgré cinq points mérités en cinq manches de travail.

Boston 2 - San Francisco 3
BOS :
Justin Turner a produit les deux points de siens. Il a claqué son 25e double de la saison dans la défaite.
SF  : Les Giants (57-48) s'approchent provisoirement à 2,5 matchs des Dodgers (58-44) et du sommet de l'Ouest de la Nationale.

Cleveland 2 - White Sox de Chicago 7
CLE : Steven Kwan a bien fait dans la défaite avec trois coups sûrs en quatre présences au bâton.
CHI : Tim Anderson a (enfin) frappé sa première longue balle de la saison! Il termine aussi la rencontre avec trois coups sûrs.

Yankees de NY 8 - Baltimore 3
NYY :
Aaron Judge a claqué son premier circuit depuis son retour au jeu. Son 20e de la saison est un des trois coups sûrs qu'il a réussi dans la soirée. Stanton (14) et Higashioka (6) ont aussi frappé la longue balle.
BAL : Les Orioles n'ont réussi que cinq frappes en lieu sûr dans la rencontre, dont la 13e bombe de Ryan Mountcastle.

Minnesota 7 - Kansas City 10
MIN :
Édouard Julien a réussi deux simples et a marqué un point dans le match.
KC  : Bobby Witt Jr. a connu un autre fort match. Il était à un double du carrousel, avec quatre coups sûrs et trois points produits en cinq présences à la plaque. Jordan Lyles (2-12) a hérité de la victoire. Le droitier a passé quatre frappeurs dans la mitaine en cinq manches de travail.

Washington 11 - Mets de NY 6
WAS :
Riley Adams a produit trois points avec deux coups sûrs.
NYM : Carlos Carrasco a connu une soirée difficile avec huit points alloués, dont six mérités, en seulement deux manches et un tiers.

Cubs de Chicago 5 - St. Louis 1
CHI :
Jameson Taillon a oeuvre pendant six manches au monticule avec deux coups sûrs, un point et quatre retraits au bâton.
STL : Adam Wainwright a concédé quatre points et sept coups sûrs en six manches.

Seattle 2 - Arizona 4
SEA :
Teoscar Hernandez a terminé la rencontre avec deux coups sûrs
ARI : Brandon Pfaadt a alloué trois points et huit coups sûrs en cinq manches et deux tiers.

Oakland 11 - Colorado 3
OAK :
Brent Rooker a produit trois points dans un match de deux coups sûrs dont un circuit.
COL : Chris Flexen a été malmené avec six points accordés, cinq mérités, en trois manches et deux tiers.

Texas 0 - San Diego 4
TEX :
Martin Perez a permis quatre points en cinq manches et deux tiers.
SD  : Yu Darvish a blanchi ses rivaux en six manches et il a obtenu neuf retraits au bâton.

Cincinnati 2 - Dodgers de LA 3
CIN :
Luke Weaver a été responsable d'un seul point même si trois ont été inscrits pendant qu'il était au monticule.
LAD : Joe Kelly a enregistré la victoire à son premier match avec les Dodgers même s'il a enregistré un seul retrait.