Matt Olson dépasse Shohei Ohtani pour le nombre de circuits

Matt Olson Matt Olson - PC

Le joueur étoile des Braves Matt Olson a frappé ses 41e et 42e circuits de la saison dans la victoire de 21 à 3 des siens face aux pauvres Mets, samedi à New York.

Par le fait même, l'Américain de 29 ans prend seul la tête du championnat des frappeurs, devant les 40 de Shohei Ohtani. Pete « The Polar Bear » Alonso les suit avec 35.

Tous les joueurs d'Atlanta ont participé à la fête offensivement, avec au moins un coup sûr pour chacun des neuf frappeurs. Ozzie Albies (27), Sean Murphy (19), Austin Riley (28) et Nicky Lopez (1) ont tous réussi une longue balle dans le massacre.

À noter qu'Allan Winans a signé la victoire à son premier départ en carrière dans la MLB. En sept manches de travail, le droitier de 28 ans a passé neuf frappeurs dans la mitaine et n'a permis que quatre coups sûrs. La victoire est d'autant plus spéciale comme elle survient contre l'équipe qui l'a repêché en 17e ronde au repêchage de 2018.

Pour ajouter l'insulte à l'injure, les Braves ont fait lancer Lopez, leur neuvième frappeur, pour terminer la rencontre. Soirée de rêve pour le joueur d'arrêt-court qui a aussi produit cinq points sur quatre coups sûrs dans le match. Seulement quatre autres joueurs dans l'histoire ont réussi un match d'au moins quatre coups sûrs dont un circuit et cinq points produits en plus d'avoir lancé.

Les Braves trônent au somment des majeures en vertu de leur fiche de 74 victoires et 41 défaites. Les Orioles, les Dodgers puis les Rangers les talonnent.

La victoire de 21 à 3 des Braves étaient la première d'un programme double. Les Braves l'ont aussi emporté 6 à 0 en soirée.

Ailleurs dans la MLB :

Atlanta 6 - Mets de New York 0 (2e match)
ATL :
Ozzie Albies et Marcell Ozuna ont tous deux produit deux points.
NYM : Avec cette défaite combinée à la victoire des Nationals, les Mets sont maintenant à égalité au dernier rang de l'est de la Nationale.

Cleveland  5 - Tampa Bay 6
CLE :  Emmanuel Clase (1-7) a donné trois points mérités sur quatre coups sûrs en deux tiers de manche en neuvième.
TB :  Les Rays ont marqué trois points en neuvième pour mériter la victoire. Randy Arozarena  a frappé un simple pour faire la différence. Luke Raley a frappé un circuit.

Yankees de New York 1 -  Miami 3
NYY : Les Yankees ont été limités à cinq coups sûrs.
MIA : Luis Arraez a frappé son 4e circuit de la saison, un coup bon pour deux points.

Detroit 6 - Boston 2
DET :
Kerry Carpenter a frappé deux circuits en solo. Eric Haase et Spencer Torkelson ont aussi frappé des circuits.
BOS : Justin Turner a été l'auteur d'un 18e circuit cette saison.

Oakland 2 - Washington 3
OAK :
Les A's pourraient se faire balayer dimanche.
WAS : Keibert Ruiz (14) a frappé un circuit victorieux en neuvième pour les locaux.

Cincinnati  - Pittsburgh (match reporté/programme double dimanche)

Minnesota  8 - Philadelphie 1
MIN :
Joey Gallo a été parfait à la plaque avec un 4 en 4 bon pour quatre points produits.
PHI : Absent hier en raison de spasmes au dos, Bryce Harper était en uniforme pour les locaux. Il a cogné un double, son 22e de la saison.

St. Louis  5 -  Kansas City 4
STL :
Tommy Edman a frappé deux circuits (9, 10).
KC : Un simple de Matt Duffy en neuvième a permis aux locaux de réduite l'écart à un point, mais en vain.

Angels de LA 3 - Houston 11
LAA :
Shohei Ohtani a frappé un double et a marqué un point dans la défaite.
HOU : Le joueur de l'heure chez les Astros, c'est Kyle Tucker. Il a frappé un troisième circuit à ses cinq derniers matchs, une bombe de trois points en 4e.

Milwaukee 3 - White Sox de Chicago 2
MIL :
Les Brewers ont inscrit leurs trois points en septième manche grâce à un double de Tyrone Taylor et un simple de Willie Contreras.
CWS : Jesse Scholtens (1-5) a hérité de la défaite.

San Diego 0 - Arizona 3
SD :
Rich Hill (7-12) a été retiré en troisième manche après avoir permis sept coups sûrs et trois points.
ARI : Christian Walker a cassé les jambes des visiteurs avec une bombe de deux points tôt dans le match.

Colorado  1 - Dodgers de Los Angeles 4
COL : Peter Lambert a été responsable de trois points en six manches.
LAD : Will Smith, James Outman et Amed Rosario ont chacun frappe une longue balle pour les Dodgers.

Baltimore  1 - Seattle 0 (10 manches)
BAL :
Ryan Mountcastle a produit le seul point du match en 10e manche avec son deuxième coup sûr.
SEA : George Kirby a lancé durant neuf manches, ne permettant que trois coups sûrs et il a retiré sept frappeurs au bâton.