Will Power remporte le championnat Indycar

Will Power - PC

L'Australien Will Power a remporté le championnat d'Indycar 2022 dimanche en terminant troisième à Laguna Seca (Californie), où l'Espagnol Alex Palou a remporté le dernier Grand Prix de la saison.

Il suffisait à Power de terminer sur le podium pour être titré pour la deuxième fois après 2014.

L'Américain Josef Newgarden prend la deuxième place du classement de meilleur pilote de la saison, et le Néo-Zélandais Scott Dixon la troisième. Ce dernier ambitionnait de glaner une septième couronne pour égaler le record de A. J. Foyt.

Power avait obtenu en Californie la 68e pole position de sa carrière en IndyCar, battant ainsi le record d'une légende du sport automobile, l'Américain Mario Andretti, 82 ans, présent pour féliciter son successeur.

Ce titre de meilleur pilote remporté par Power est un éloge à la régularité, puisque l'Australien n'a gagné qu'une seule course de la saison, à Detroit, mais est parvenu à finir sur le podium à huit reprises.