William Byron poursuit la domination d'Hendrick Motorsports à Watkins Glen

William Byron a mené 63 des 90 tours en route vers la victoire à Watkins Glen, en Série de la Coupe NASCAR, dimanche.

Le pilote d'Hendrick Motorsports a profité d'une violation des règles dans les puits de Michael McDowell, qui était alors le meneur, pour prendre les devants. McDowell est plus tard tombé en panne moteur.

Byron dit avoir grandement bénéficié de l'acquisition d'un nouveau simulateur à la maison pour aller chercher sa cinquième victoire de la saison, mais sa première sur un circuit routier. L'écurie a triomphé à Watkins Glen pour la cinquième année de suite.

Il s'agissait de la 25e et avant-dernière épreuve de la saison avant le début des séries éliminatoires.

Kevin Harvick et Brad Keselowski ont d'ailleurs obtenu leur billet aux points. Il ne reste qu'une place disponible, pour l'instant occupée par Bubba Wallace avant la dernière course présentée à Daytona samedi prochain.

Premier sur la grille de départ, Denny Hamlin a fini sur la deuxième marche du podium, devant Christopher Bell.

Les coéquipiers de Byron ont eu moins de succès. Kyle Larson a reçu une pénalité de vitesse dans la ligne des puits qui l'a relégué en milieu de peloton avant d'entrer en contact avec Austin Dillon, pour finir 26e. Chase Elliott, lui, a été victime d'une panne d'essence au 55e tour.