Wyndham Clark remporte le premier titre de sa carrière au Championnat Wells Fargo

Wyndham Clark Wyndham Clark - Getty

Wyndham Clark a fait une brillante démonstration pour mériter le premier titre de sa carrière sur le circuit de la PGA en remportant le Championnat Wells Fargo avec un cumulatif de -19, dimanche après-midi, sur le parcours de Quail Hollow, en Caroline du Nord.

Clark a amorcé la ronde finale avec deux coups d'avance sur l'excellent Xander Schauffele, mais après seulement deux trous, les deux golfeurs se sont retrouvés à égalité. Le golfeur natif du Colorado a toutefois inscrit cinq oiselets entre le 8e et le 15e trou pour s'éloigner de son rival en fin de parcours.

L'Américain de 29 ans a éclaté en sanglots au moment de réussir son dernier roulé, avant de saluer vigoureusement la foule.

« Ce fut un long processus depuis mon arrivée sur le circuit. Je pensais gagner plus tôt, mais l'attente en a valu la peine. C'est incroyable de finalement réaliser ceci », a déclaré Clark au micro de CBS quelques instants après sa victoire.

Clark a dédié sa victoire à sa mère, Lise, décédée d'un cancer du sein en 2014 alors qu'il était toujours aux études collégiales.

« Mentalement, je suis resté solide et positif. Je suis resté patient et ça a rapporté sur le neuf de retour », a admis le vainqueur émotif.

Avec ce titre, Clark grimpe au 5e rang du classement de la Coupe FedEx qui est présentement dominé par l'Espagnol Jon Rahm.

Clark a terminé le tournoi à 19 coups sous la normale. Il s'agissait du deuxième score le plus bas dans l'histoire du tournoi, derrière le pointage cumulatif de moins-21 réussi par le triple champion Rory McIlroy, en 2015, alors que la normale était de 72.

Schauffele a eu des problèmes de précision avec son bois no 1, dimanche, et il a terminé le tournoi à moins-15.

Tyrrell Hatton et Harris English ont terminé à égalité pour la troisième place à moins-12, un coup de mieux que Tommy Fleetwood et Adam Scott. Le champion en titre, Max Homa, s'est classé neuvième à moins-9.