Les Remparts vaincus par l'Armada; les Sea Dogs par les Wildcats

Mateo Nobert et Vincent Desjardins ont fait mouche au-delà des 65 minutes de jeu, guidant l'Armada de Blainville-Boisbriand à un gain de 3-2 aux dépens des Remparts de Québec.

Les Remparts luttent avec les Sea Dogs pour la dernière place donnant accès aux séries.

Mercredi, ces derniers ont été battus en fusillade par les Wildcats de Moncton. Saint John et Québec affichent 47 points en 66 rencontres.

Les Remparts finissent leur saison avec un programme double contre l'Océanic de Rimouski, alors que les Sea Dogs vont faire de même contre les Mooseheads d'Halifax.

Justin Carbonneau a inscrit les deux buts de l'Armada en temps règlementaire. Son premier but du match lui a permis d'atteindre le plateau des 30 buts pour la première fois de sa carrière junior.

Dalan Grubissa et Nino Tomov ont touché la cible pour les Remparts. L'équipe de la Vieille capitale s'incline pour une quatrième fois de suite.

Les deux gardiens ont connu un bon match. Edouard Gauthier a repoussé 30 rondelles dans le camp de l'Armada et a alloué un seul but devant six tireurs en tirs de barrage.

Louis-Antoine Denault a effectué 32 arrêts, mais a cédé à deux reprises en fusillade.

Moncton 3 - Saint John 2 (Tirs de barrage)

Shawn Carrier a mis fin au débat au sixième tour en fusillade, mercredi, permettant aux Wildcats de Moncton de l'emporter 3-2 contre les Sea Dogs de Saint John.

En fusillade, il y avait un but de chaque côté avant que Carrier inscrive le filet gagnant.

Brody Fournier des Sea Dogs a brisé l'égalité de 1-1 à 18:07 en troisième période. Il a marqué d'un tir vif après un revirement au centre de la glace. Fournier mène les siens avec 24 buts cette saison.

Miles Mueller a toutefois créé l'égalité avec 14 secondes à écouler en temps régulier, à la suite d'une mêlée devant le filet.

Caleb Desnoyers des Wildcats avait marqué 46 secondes après la mise au jeu initiale, d'un tir des poignets du cercle gauche. Il venait de saisir une courte passe d'Alex Mercier.

Coen Miller a répliqué seulement 36 secondes plus tard, à l'aide d'une feinte du revers.

Acadie-Bathurst 1 - Charlottetown 3

Michael Horth a réussi un 32e but et les Islanders ont infligé un troisième revers consécutif au Titan, l'emportant 3-1.

Rouyn-Noranda 7 - Val-d'Or 4

Bill Zonnon a fourni un doublé et les Huskies ont gagné 7-4 devant les Foreurs, battus à leurs 13 derniers matches.

Shawinigan 3 - Victoriaville 2 (Tirs de barrage)

Reece Peiztsche a été le seul buteur en fusillade alors que les Cataractes ont eu le dernier mot face aux Tigres, 3-2.