Partie de plaisir pour William Veillette et les Tigres

Pier-Olivier Roy, Frédéric Brunet et William Veillette Pier-Olivier Roy, Frédéric Brunet et William Veillette - Dany Germain

William Veillette a marqué trois fois en plus d'obtenir une passe dans un match à sens unique remporté par les Tigres de Victoriaville 11-2 sur les Foreurs de Val-d'Or.

Avec une égalité de 2-2, les Tigres ont explosé avec neuf buts sans réplique. Victo a notamment touché la cible quatre fois lors de huit avantages numériques.

Val-d'Or a échappé un troisième match consécutif.

Eliott Simard a obtenu deux buts et une passe alors que Thomas Belgarde a également réussi un doublé pour les Tigres.

Maxime Pellerin, Maël Lavigne, Alexandre Nadeau et Raphaël Blouin ont les autres.

Pier-Olivier Roy a obtenu trois passes. Tommy Cormier et Justin Larose ont amassé deux aides chacun.

Pour les Foreurs, David Doucet et Nathan Baril ont assuré la réplique.

Mathis Cloutier a participé aux deux buts des siens dans la défaite.

Sherbrooke ne fait qu'une bouchée des Islanders

Six joueurs du Phoenix de Sherbrooke ont obtenu deux points chacun dans une victoire de 7-2 sur les Islanders de Charlottetown, vendredi dans l'un des cinq matchs à l'affiche dans la LHJMQ.

Sherbrooke a marqué quatre fois en troisième période pour mettre le match hors de la portée des visiteurs au Palais des Sports Léopold-Drolet

Le Phoenix signe une 10e victoire de suite.

Joshua Roy, Israël Mianscum, David Spacek, Jacob Melanson, Ethan Gauthier et Andrew Belchamber ont tous marqué une fois en plus de se faire complices sur un autre but.

Roy, qui a marqué dès la 35e seconde de la première période, c'était un 34e but.  Melanson en totalise maintenant 43 alors que Mianscum a atteint le plateau des 25 buts.

Joe Fleming a été l'auteur de l'autre but.

Jaheem Lagacé a récolté deux aides.

Samuel St-Hilaire n'a reçu que 15 tirs dans la victoire.

Pour les Islanders, Giovanni Morneau et Ross Campbell ont assuré la réplique.

Coulombe se dresse devant les Remparts

Le gardien Antoine Coulombe a bloqué 39 des 41 tirs dirigés vers lui pour guider les Cataractes de Shawinigan à un gain de 3-2 sur les Remparts de Québec.

Le deuxième but de la saison de Thomas Hébert  à 13:11 de la prolongation a assuré la victoire aux Cats.

Félix Lacerte a atteint les 20 buts en première période pour créer l'égalité 1-1.

Lorenzo Canonica a obtenu l'autre pour Shawinigan.

Alexis Bonefon et Stéphane Jr Huard ont récolté deux passes chacun.

Pour les hommes de Patrick Roy, Justin Robidas a récolté son 21e de la saison. Charles Savoie a atteint la dizaine dans la défaite.

Barbashev, Trenholm et Beaudoin prennent les choses en main

Maxim Barbashev, Connor Trenholm et Charles Beaudoin ont obtenu un but deux passes chacun et les Wildcats de Moncton ont eu le dessus sur le Drakkar de Baie-Comeau au compte de 5-2 devant 1 434 personnes au Centre Henry-Leonard.

Moncton gagnait un troisième match de suite, tandis que Baie-Comeau perdait une troisième rencontre d'affilée.

Après le but de Justin Poirier à 9:01 de la première période pour donner l'avance au Drakkar, les Wildcats ont répliqué avec trois buts avant la fin de l'engagement pour prendre l'ascendant sur la rencontre. Jonas Taibel a notamment marqué son huitième de la campagne.

Avec  une avance de 3-2 en troisième période, Moncton a touché la cible deux fois. Outre le but de Beaudoin, Alex Mercier a aussi touché la cible.

Vincent Collard a l'autre dans la défaite pour le Drakkar.

Match de 4 points de Woodworth

Luke Woodworth a récolté deux buts et deux passes pour aider les Voltigeurs de Drummondville à vaincre l'Armada de Blainville-Boisbriand 6-2.

Les Voltigeurs tiraient de l'arrière 2-1 au début du deuxième tiers quand Loic Goyette a créé l'égalité.

Woodworth a ensuite enchaîné deux buts consécutifs, dont le premier en avantage numérique.

Sam Oliver et Jérémy Lapointe ont mis le match hors de portée, alors que Cédric Cyr-Dauphinais a tenu le fort en faisant 31 arrêts. Lapointe a également réalisé un doublé, ayant ouvert le pointage au premier engagement avant de marquer dans un filet désert à 2 minutes de la fin de la partie.

Blainville-Boisbriand est sans victoire depuis huit rencontres.

James Swan a assuré la réplique, alors qu'Alexis Bourque a touché la cible sur un tir de punition.