Le Drakkar poursuit sa domination face aux pauvres Olympiques

Justin Gill - Drakkar de Baie-Comeau

Le Drakkar de Baie-Comeau a dominé les Olympiques de Gatineau, samedi, marquant les sept premiers buts du match pour filer vers une victoire facile de 7-1.

Le Drakkar (19-3-2) signe une troisième victoire de suite, une 11e à leurs 12 derniers matchs. Leurs 40 points au classement en 24 matchs les placent au premier rang du circuit.

Matyas Melovsky a obtenu un but et deux mentions d'aide tandis que Jules Boilard, Justin Poirier, Julien Paillé et Justin Gill ont tous obtenu un but et une passe.

Gill trône au sommet des pointeurs de la LHJMQ avec 14 buts et 26 aides pour un impressionnant total de 40 points en 21 matchs.

Julien Paillé a ouvert la marque la marque en milieu de première période et Boilard a fait 2-0 avec 45 secondes à jouer première.

Les Olympiques étaient loin d'être au bout de leurs peines alors que le Drakkar a enchaîné avec quatre buts en deuxième, l'oeuvre de Poirier, Isaac Dufort, Melovsky, Alexis Bernier et Gill.

Olivier Ciarlo a effectué 20 arrêts devant le filet du Drakkar, mais a été privé de son premier jeu blanc de la saison par Thomas Chafe avec 29 secondes à faire.

À l'inverse du Drakkar, les Olympiques occupent l'avant-dernier rang du classement dans l'Ouest. Ils ont perdu leurs trois derniers matchs. Ils avaient pourtant surpris en début de saison en remportant leurs quatre premiers matchs.

Miller passe près d'un 1er jeu blanc

Quentin Miller a muselé le Phoenix pendant près de 57 minutes, samedi à Sherbrooke, dans une victoire de 6-2 des Remparts de Québec.

L'espoir du Canadien de Montréal a effectué 25 arrêts pour mettre un terme à une séquence personnelle de quatre revers.

Miller se dirigeait vers son premier jeu blanc de la campagne avant qu'Andrew Belchamber vienne mettre un terme à ses espoirs avec 3:04 à écouler à la rencontre. Lewis Gendron a ajouté un deuxième but pour l'équipe de l'Estrie en infériorité numérique, à 1:33 de la fin du troisième tiers.

Les Remparts ont inscrit six buts sans réplique, dont quatre en troisième, pour venger leur revers de 2-1 subi aux mains du Phoenix, la veille à Québec.

Daniel Agostino a été le premier marqueur, inscrivant son troisième but de la saison après seulement 2:57 de jeu au premier engagement. Zachary Marquis-Laflamme a doublé l'avance des siens en avantage numérique au début de la deuxième.

Kassim Gaudet, Xavier Lebel, Pier-Étienne Cloutier et Nathan Plamondon-Michaud ont scellé l'issue de la rencontre en troisième période.

Gaudet, Agostino, Vsevolod Komarov et Antoine Michaud ont terminé leur soirée de travail avec deux points.

Samuel St-Hilaire a été mis à l'épreuve à 37 reprises devant la cage du Phoenix.

Les Diables rouges n'avaient pas inscrit plus de trois buts dans un match depuis le 29 octobre, lorsqu'ils avaient vaincu les Sea Dogs de Saint-Jean 6-1. Entre ces deux performances de six buts, ils ont montré un dossier de 2-4-0.

La troupe d'Éric Veilleux sera de retour au Centre Vidéotron pour deux matchs, alors que les Voltigeurs de Drummondville et les Saguenéens de Chicoutimi seront de passage dans la Vieille Capitale mardi et jeudi, respectivement.

Shawi menotté une nouvelle fois par Victo

Les Tigres de Victoriaville ont blanchi les Cataractes pour une deuxième fois en autant de jours, l'emportant cette fois 3-0 à Shawinigan.

Après avoir effectué 33 arrêts la veille, Nathan Darveau a cette fois repoussé 25 rondelles dans cette quatrième victoire d'affilée des Tigres.

Tommy Cormier, Egor Goriunov et Pierre-Marc Minville ont fait scintiller la lumière rouge dans la victoire.

Le rouleau compresseur de Halifax ne s'arrête pas

Les Mooseheads de Halifax ont gagné un 10e match de suite en venant à bout du Titan d'Acadie-Bathurst 3-1, au Centre régional K.C. Irving.

Mathieu Cataford a mené la charge avec un but et deux aides. Markus Vidicek et Brody Fournier ont inscrit les autres buts des visiteurs. Igor Mburanumwe a été l'unique marqueur du Titan.

Le doublé d'Oliver fait la différence

Sam Oliver a inscrit les deux premiers filets de la rencontre, menant les Voltigeurs de Drummondville à un gain de 5-1 contre les Foreurs, à Val-d'Or.

Ses coéquipiers Simon-Pier Brunet, Drew Elliott et Luke Woodworth ont également enfilé l'aiguille, tandis que le gardien Louis-Félix Charrois a bloqué 31 des 32 lancers décochés vers lui.

Il s'agit d'une troisième défaite de suite pour le club de l'Abitibi-Témiscamingue.

Courte victoire des Wildcats signée Loshing

Un doublé de Yoan Loshing a procuré une victoire de 2-1 aux Wildcats de Moncton aux dépens des Eagles du Cap-Breton, à Sydney.

Jacob Steinman a bloqué 30 rondelles, n'étant déjoué que par Conor Shortall, à moins de cinq minutes du sifflet final.