Les Mooseheads en danger d'être balayés en 1re ronde face au Titan

Mathieu Cataford - Getty

Les Mooseheads de Halifax sont en danger de voir se terminer leur parcours éliminatoire sans avoir signé la moindre victoire.

Dominés 7 à 2 par le Titan d'Acadie-Bathurst mardi, les Mooseheads tirent de l'arrière trois victoires à zéro dans cette série de première ronde, et feront face à la possibilité d'un balayage dès mercredi, dans l'amphithéâtre du Titan.

Après avoir inscrit le but victorieux en prolongation lors des deux premiers affrontements, Milo Roelens a contribué une fois de plus à couler les Mooseheads dans ce match no 3.

Roelens a fourni quatre points, soit un but et trois aides, tandis que son coéquipier Colby Huggan a enregistré un tour du chapeau et ajouté deux mentions d'assistance pour une soirée de cinq points.

Liam Kilfoil a enfilé les deux buts de Halifax lors de la période médiane. Le Titan est toutefois ressorti de cet engagement aux commandes 4 à 2

Les attaquants Mathieu Cataford et Markus Vidicek ont chacun présenté un différentiel de moins-4 dans la défaite des finalistes lors du championnat 2023 de la LHJMQ.

Mathis Rousseau a cédé sept fois sur 37 lancers. Son vis-à-vis Antoine Keller a quant à lui repoussé 23 rondelles.

Puni par les Mooseheads après qu'il eut été arrêté le 1er mars au volant de sa voiture avec les facultés affaiblies, Jordan Dumais n'était toujours pas de l'effectif pour la troupe de Jim Midgley.

Le retour d'Émile Chouinard inspire le Drakkar

Le Drakkar de Baie-Comeau a marqué quatre fois au deuxième vingt et l'a emporté 5-3 contre les Islanders, à Charlottetown.

Le Drakkar pourrait en finir avec les Islanders mercredi, lui qui mène désormais la série 3-0.

De retour au jeu après un traitement contre le cancer, Émile Chouinard a obtenu une passe dans la victoire en plus d'écoper d'une pénalité mineure. Il a aussi effectué trois mises en échec.

Matyas Melovsky a inscrit son troisième filet des séries, celui-ci en infériorité numérique.

L'Armada sauve sa peau

Jonathan Fauchon a inscrit un tour du chapeau et l'Armada de Blainville-Boisbriand a défait le Phoenix de Sherbrooke 4-3.

L'Armada a ainsi évité de tirer de l'arrière 3-0 dans sa série de premier tour.

Le Phoenix a remporté les deux premiers matchs en prolongation.

Justin Carbonneau a aussi marqué dans la victoire et Olivier Ciarlo a repoussé 24 lancers. Ciarlo a obtenu une mention d'aide sur le premier but de son équipe.

Mavrick Lachance, Lewis Gendron et Andrew Belchamber ont touché la cible pour le Phoenix. Samuel St-Hilaire a bloqué 23 tirs.

Tout comme dans le deuxième match, l'Armada s'est forgé une avance de 2-0 en première période.

Carbonneau a ouvert la marque à 10:18 de jeu en avantage numérique, avec son troisième but des séries.

Fauchon a doublé l'avance de son équipe avec trois minutes à jouer à l'engagement.

Le Phoenix s'est assuré de réduire l'écart avant de retraiter au vestiaire. Lachance a touché la cible dans une deuxième rencontre de suite pour porter le score à 2-1 avec 1:16 à la période.

Gendron a trouvé le fond du filet après 7:46 de jeu au deuxième vingt, alors que le Phoenix profitait de son deuxième avantage numérique de la partie.

Avec moins d'une minute restante à la période, Fauchon a redonné les devants à l'Armada, une fois de plus en avantage numérique, en marquant son deuxième filet de la rencontre.

Belchamber a ramené les deux équipes à égalité lorsqu'il a inscrit son premier but des séries peu avant la mi-chemin du dernier tiers.

Fauchon a toutefois répliqué en complétant son tour du chapeau moins de deux minutes plus tard.

L'Armada aura la chance d'égaler la série 2-2 mercredi soir, à domicile.

Justin Côté poursuit son bon travail

Justin Côté a inscrit ses troisième et quatrième buts de la série pour aider les Voltigeurs de Drummondville à l'emporter 4-2 et ainsi mener 3-0 leur série contre les Sea Dogs de Saint-Jean.

Dans la défaite, Pavel Simek a inscrit un but et une aide et Patrick Leaver a réalisé 45 arrêts.

Les Sea Dogs n'ont décoché que quatre tirs en première période.

Pas de réponse de l'Océanic

Cam Squires a inscrit deux buts pour mener les Eagles du Cap-Breton vers un gain de 3-1 contre l'Océanic de Rimouski.

Les Eagles pourraient balayer la série mercredi, eux qui ont marqué 16 buts en trois parties contre l'Océanic.

William Lacelle a réalisé 38 arrêts du côté de l'Océanic.

La riposte des Olympiques

Les Olympiques de Gatineau ont réduit l'écart à 2-1 dans leur série contre les Huskies, l'emportant 5-2 contre Rouyn-Noranda dans le troisième match.

Le défenseur Mathis Gauthier a inscrit deux des buts de son équipe. Jérémie Minville a aussi marqué deux fois.

Zach Pelletier a bloqué 30 rondelles pour les Olympiques.

Darveau bloque tout

Nathan Darveau a repoussé 22 lancers et les Tigres de Victoriaville ont battu les Cataractes de Shawinigan 3-0.

Darveau a également récolté une mention d'aide sur le premier but de son équipe, celui d'Éliott Simard.

Les Tigres mènent la série 3-0.

Les Sags en bonne position

Maxim Massé a inscrit deux buts en avantage numérique et les Saguenéens l'ont emporté 4-2 contre les Wildcats de Moncton, à Chicoutimi.

Jacob Steinman a bloqué 33 des 36 tirs des Saguenéens.

Les Saguenéens auront la chance de passer au prochain tour avec une victoire mercredi.