Jeu blanc de Sergei Bobrovsky et mauvaise chute de Nathan Mackinnon

Aleksander Barkov a mené l'attaque des siens et le gardien Sergei Bobrovsky a tout bloqué dans un gain par jeu blanc de 4-0 des Panthers de la Floride sur l'Avalanche du Colorado, samedi.

Bobrovsky a réalisé 35 arrêts pour signer son troisième blanchissage de la saison et son 41e en carrière.

Chez les gardiens actifs dans la LNH,  Marc-Andre Fleury (74) et Jonathan Quick (60) sont les seuls à en avoir plus que Bobrovsky.

L'entraîneur des Panthers, Paul Maurice, a signé sa 850e victoire en carrière, ce qui le place au cinquième rang de l'histoire de la LNH.

L'Avalanche a vu son joueur vedette Nathan Mackinnon quitter la partie après une bête chute en troisième période. Mackinnon est maladroitement tombé sur la patinoire après s'être accroché les pieds au filet. Il s'est relevé par lui-même, mais il a retraité au vestiaire.

Le Colorado a subi la défaite à ses quatre derniers matchs.

Barkov a participé à trois des quatre buts des Panthers avec une performance d'un but et deux aides. Il s'agit de 50e match de trois points en carrière.

Sam Reinhart a été l'auteur de son 39e but de la campagne en première période alors qu'il a marqué en avantage numérique.

Eetu Luostarinen a inscrit l'autre filet des Panthers, qui signent une deuxième victoire de suite.