Important gain des Blues au domicile des Sénateurs

Les Blues de St. Louis ont gardé contact avec leurs principaux opposants dans la course aux séries dans l'Ouest en signant une victoire de 4 à 2 sur les Sénateurs d'Ottawa, jeudi soir.

St. Louis compte maintenant 77 points en 70 matchs (37-30-3) et s'approche à deux points des Golden Knights de Vegas avant leur match plus tard jeudi face au Kraken de Seattle.

Les Sénateurs n'ont jamais été vraiment dans le coup face à une équipe clairement plus désespérée et affamée d'aller chercher un résultat. Les Blues ont maintenant remporté cinq de leurs six derniers matchs, alors que les Sénateurs ont accordé 18 buts dans une séquence de trois revers.

Brandon Saad et Colton Parayko ont donné deux buts d'avance à St. Louis en 1e période. Mark Kastelic a redirigé une belle passe de Mathieu Joseph pour réduire l'écart, mais Jake Neighbours a profité d'une mêlée devant le filet pour redonner deux buts d'avance aux vainqueurs.

Jordan Kyrou a inscrit un but d'assurance en 3e période avec son 22e but de la saison. Il a également ajouté deux passes pour porter son total de points à 53.

Dominik Kubalik a été l'autre marqueur pour les Sénateurs lors d'un avantage numérique.

Anton Forsberg a effectué 23 arrêts devant le filet des Sénateurs.  Travis Hamonic était de retour dans la formation après avoir raté les 10 derniers matchs en raison d'une blessure.

L'ancien de la LHJMQ Zach Dean a effectué ses débuts dans la LNH dans l'uniforme des Blues. Il remplaçait Oskar Sundqvist qui était tenu à l'écart en raison d'une blessure.