NEWARK, N.J. - Tyler Johnson a marqué à 1:16 en prolongation et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Devils du New Jersey 7-6, mercredi.

Ondrej Palat a réussi deux buts pour le Lightning, qui avait perdu deux matches d'affilée.

Alex Killorn, Brayden Point, Anthony Cirelli er Mathieu Joseph ont récolté les autres filets du Lightning, tandis que Curtis McElhiney a fait 36 arrêts.

Kyle Palmieri a signé un tour du chapeau dans une cause perdante. Il a notamment créé l'impasse avec huit secondes au cadran, au troisième vingt.

Jesper Bratt a fourni un doublé et Sami Vatanen a inscrit l'autre but, tandis que Cory Schneider a bloqué 16 tirs.

Mardi, le Lightning a perdu 4-1 au Madison Square Garden. Le voyage dans la région de New York va se conclure vendredi à Uniondale, face aux Islanders.

Huberdeau offre la victoire aux Panthers

Jonathan Huberdeau a créé l'égalité tard en troisième période, puis a marqué après 29 secondes de jeu en prolongation, aidant les Panthers de la Floride à effacer un retard de deux buts avant de vaincre l'Avalanche du Colorado 4-3.

Huberdeau a inscrit le but vainqueur grâce à un tir du revers qui est passé entre les jambières du gardien Philipp Grubauer. Il avait créé l'égalité avec 1:30 à faire.

ContentId(3.1345337):LNH : Panthers 4 - Avalanche 3 (prolongation)

Colton Sceviour et Aleksander Barkov ont aussi touché la cible pour les Panthers. Sergei Bobrovsky a stoppé 27 tirs, dont un grâce à un arrêt spectaculaire de la mitaine tard en troisième période.

Matt Nieto et Joonas Donskoi ont marqué en première période, puis Nathan MacKinnon a creusé l'écart à 3-1 en troisième période. L'Avalanche était privé des attaquants Mikko Rantanen et Gabriel Landeskog, tous deux aux prises avec des blessures au bas du corps.

Grubauer a réalité 34 arrêts.

Boeser s'amuse avec un tour du chapeau

Brock Boeser a réussi un tour du chapeau en plus d'être crédité d'une aide et les Canucks de Vancouver ont battu les Kings de Los Angeles 5-3.

Elias Pettersson a récolté un but et trois aides pour les Canucks, qui ont une fiche de 8-1-1 à leurs 10 dernières sorties. Bo Horvat a ajouté un but en avantage numérique et une aide, Quinn Hughes a accumulé trois aides et Jacob Markstrom a stoppé 21 lancers.

ContentId(3.1345338):LNH : Canucks 5 - Kings 3 (Hockey)

Anze Kopitar a amassé deux aides pour franchir le plateau des 900 points en carrière, mais les Kings ont perdu une quatrième partie de suite. Jeff Carter a réussi un doublé et Adrian Kempe a aussi touché la cible, tandis que Jonathan Quick a réalisé 44 arrêts.

Kopitar est le cinquième joueur à récolter au moins 900 points dans l'uniforme des Kings. Marcel Dionne, Luc Robitaille, Dave Taylor et Wayne Gretzky ont aussi accompli l'exploit.

Boeser a complété son troisième tour du chapeau en carrière après 55 secondes en troisième période, en avantage numérique. Il a décoché un tir qui a dévié sur le patin du défenseur Drew Doughty avant d'aboutir dans l'objectif. Ce but offrait une avance de 4-2 aux Canucks.

Le capitaine des Blues se lève

Jordan Binnington a effectué 35 arrêts, Alex Pietrangelo a rompu l'égalité en troisième période et ils ont aidé les Blues de St Louis à vaincre le Wild du Minnesota 2-1, mercredi.

Samuel Blais a aussi touché la cible pour les Blues, qui ont gagné quatre de leurs cinq derniers matchs. Il s'agissait du premier match des champions en titre de la coupe Stanley depuis que l'attaquant étoile Vladimir Tarasenko a été opéré à l'épaule gauche. Tarasenko devrait rater une période de cinq mois d'action.

ContentId(3.1345339):LNH : WIld 1 - Blues 2 (Hockey)

Binnington a fait face à un barrage constant, faisant face à 12 tirs lors de chaque période. Il a porté sa fiche à 6-2-3 cette saison.

Pietrangelo a donné les devants pour de bon aux Blues à 1:39 en troisième période. Il a reçu une passe transversale de David Perron, puis a déjoué le défenseur Ryan Suter avant de battre le gardien Devan Dubnyk grâce à un tir haut.

Dubnyk a terminé la rencontre avec 24 arrêts à sa fiche. Mats Zuccarello a été l'unique buteur du Wild, qui présente un dossier à l'étranger de 1-8-0.